División de Plata y 1.ª División Nacional B

El Ram desperdicia en Ourense otra ocasión para depender de sí mismo (5-5)

El equipo leonés no supo aprovechar la derrota del Manacor en su feudo al no pasar del empate

Corvo (derecha) fue decisivo para que el Obras y Estructuras Ram arrancara un empate en Ourense

Manolo Losada - ourense

En:

El Coinasa Ourense y el Obras y Estructuras Ram empataron ayer en un vibrante partido, lleno de goles, en el que ambos equipos se dejaron la piel para conseguir una victoria, puesto que el empate que finalmente se dio, no servía ni a unos en su lucha por el ascenso, ni a otros en su lucha por la permanencia. Quizá se pensaron que lo iban a tener más fácil los leoneses dada la distancia que separaba ambos equipos en la clasificación, pero el Coinasa Ourense se jugaba en la mañana de ayer uno de sus últimos cartuchos para mantener la categoría en la División de Plata ante uno de los equipos grandes, el Obras y Estructuras Ram. El equipo que entrena Nito Pereira salió con mucha concentración y energía a la pista y en el primer minuto de juego se adelantó con un gol de Davide. Pero no se lo iba a poner fácil el equipo leonés que entrena Roberto Garrido, y es que el conjunto obrero que se jugaba mucho en este partido, y sólo los tres puntos le servían para mantener intactas sus opciones de ascenso. Así lo demostró tan sólo dos minutos más tarde, cuando lograba gracias a un disparo de Corvo empatar el partido. El encuentro entró tras el 1-1 en una dinámica de locura, y de constantes ocasiones en ambos lados. Un minuto más tarde, el conjunto gallego se adelantó en el marcador en una jugada que inicia en el campo Edu y Dani de fuerte disparo bate a Lima. El Obras y Estructuras Ram lograba en el minuto 9, de nuevo por medio de Corvo el segundo empate en el marcador. Vendaval leonés En la reanudación, el Obras y Estructura Ram salió dispuesto a conseguir la victoria y nada más ponerse el balón en juego y una jugada rápida de Corvo la aprovecha Rodrigo para poner al conjunto leonés por delante en el marcador. Pero cuatro minutos más tarde los gallegos consiguieron la igualada, tras aprovechar un flojo despeje del guardameta Lima. Gil tiró raso y sin oposición. A partir de ahí, los dos equipos, sabedores de que el empate no les servía para nada, fueron a por el partido. En el minuto 28, Pitu de nuevo adelantaba al conjunto leonés, pero unos segundos más tarde, Dani reestablecía las tablas. Así llegó la recta final del encuentro, con el Coinasa Ourense disputo a sumar los tres puntos para salir de los puestos de descenso, y en el minuto 30, Marci batía al leonés Lima. Pero cinco minutos más tarde un fallo defensivo del local Pataco permitió a Jedson hacerse con el balón en la frontal y empatar nuevamente el partido. Toma y daca en la recta final Los minutos finales fue un toma y daca de los dos equipos para conseguir el triunfo, pero los dos porteros estuvieron muy acertados en sus intervenciones y no encajaron más goles. Al final el empate es un justo reflejo de lo que sucedió. El Coinasa estuvo muy concentrado, aunque no pudo conseguir los tres puntos. También es un paso atrás para el Ram, que tenía la oportunidad de sumar una victoria vital de cara al ascenso en tierras gallegas ante un equipo que se encuentra contra las cuerdas, pero es cierto que los leoneses se encontraron con el mejor Coinasa Ourense de la temporada.