El Huracán Z rompe el maleficio de los derbis y se impone a la Cultural B en el último minuto y de penalti (2-1)

David centra al área culturalista a pesar de un jugador del filial

Roberto Arias - león

El Huracán Z logró doblegar a la Cultural B en el derbi que cerraba la temporada ante su afición, en un partido marcado por dos polémicos penaltis decretados por el colegiado Valdés Aller, que estará en las pruebas de ascenso a la 2.ª División B, en los que acertó a pesar de las protestas de ambos equipos, el primero, a favor del filial tras unas manos de un defensor trepalenses en el interior del área, y el segundo a favor de los locales por un agarrón. El partido tuvo dos partes completamente diferenciadas, la primera, en la que el Huracán Z mandó, marcó su gol y dispuso de varias ocasiones para haber aumentado la diferencia; y la segunda, de color blanco, que se fue arriba, se hizo dueño del centro del campo y dispuso de alguna ocasión para haber neutralizado la diferencia antes de empatar al transformar una pena máxima. El Huracán Z salió dispuesto a llevarse la victoria desde el minuto inicial, y sin ningún tipo de especulación se hizo el dueño del rectángulo de juego. En el minuto 28 David dio el primer aviso al filial blanco, pero el remate de cabeza efectuado por David se estrelló en el largero de la portería culturalista. Dos minutos después es Villa el que remata tras un buen centro de Alfonso, pero su disparo se pierde por la línea de fondo con todo a su favor. Tras estos dos claros avisos llegaría el primer gol trepalense al enviar Vila con un remate de media volea al fondo de las mallas estableciendo el 1-0. En el minuto 38 puedo empatar la Cultural B, pero Nacho envía a córner el remate de Arturo con todo a su favor. Al filo del descanso es Alfonso el que puede marcar, pero David evita el gol con una buena intervención. En la reanudación, y tras dos ocasiones de Chuchi y Arturo, Ivo empata al transformar un penalti en el minuto 68. A partir de ese momento el juego del filial se vuelve más conservador, logrando desnivelar la contienda Vila al transformar una nueva pena máxima a un minuto del final del tiempo reglamentario. Tras el saque de centro apenas hubo tiempo para más.