Baloncesto | NBA

Pau Gasol y Bryant reflotan a los Lakers

El español colaboró con 19 puntos y una gran defensa en el épico triunfo frente a los Spurs

Parker

Parker

Amador Gómez - madrid

Ante los vigentes campeones de la NBA, los Spurs de San Antonio, la reacción en el segundo tiempo de Kobe Bryant permitió que los Lakers, que perdían por 20 puntos en el tercer cuarto, firmasen una épica remontada (89-85) en el Staples Center de Los Ángeles. Los Lakers se adjudicaron así la primera victoria en la final de la Conferencia Oeste, para continuar en el camino del anillo, aunque la eliminatoria al mejor de siete se presume muy dura. Gasol, con 19 puntos, siete rebotes, y un gran trabajo defensivo, también colaboró en el sufrido triunfo de los Lakers, pero el indiscutible héroe del partido fue B ryant, que hizo inútiles los 30 puntos y 18 rebotes de Duncan. Bryant jugó una de las peores primeras partes de su carrera, en la que logró sólo dos puntos, pero la gran estrella de los Lakers explotó tras el descanso. El mejor jugador de la temporada regular se despidió con 27 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes y una canasta decisiva a falta de 23 segundos, en un tramo final de infarto, en el que Ginóbili falló un triple que habría dado la victoria a San Antonio. Con 87-85, el lanzamiento de larga distancia del argentino cuando quedaban nueve segundos se estrelló en el aro, en la lucha por el rebote Ginóbili fue víctima de una agarrón ignorado por los árbitros, y los Lakers ya no dejaron escapar el triunfo. Después de tanta agonía, el equipo de Gasol, que ha reducido su balance negativo en los play off a nueve victorias y 14 derrotas, dio el primer paso hacia la gran final, que emparejaría a los Lakers con los Celtics. Los Spurs acusaron el cansancio tras jugar hasta el domingo su serie contra Nueva Orleans, pero, sobre todo, pagaron el espectacular rendimiento ofensivo de Kobe Bryant cuando su equipo estaba contra las cuerdas.