Baloncesto | Copa Federación

Un Aros en cuadro sucumbe en los últimos tres minutos ante el Bembibre

E. Muñiz - león

El CB Aros León estuvo a punto de dar la sorpresa ante el Bembibre PDM en el partido clasificatorio para la Copa Federación, cuando a falta de poco más de tres minutos el equipo local ganaba por dos puntos. Finalmente el cansancio pasó factura y la reacción del Bembibre hizo que las visitantes acabasen ganando por quince puntos, poniendo un 73-88 en el marcador acorde con la diferencia entre ambos clubes. Las recién ascendidas a la Liga Femenina 2 salieron sin complejos y jugaron de tú a tú a un equipo como el Bembibre, que el año pasado disputó la fase de ascenso y cuenta con un plantel de mayor calidad. La igualdad durante el primer tiempo fue máxima (al descanso el marcador era de empate a 39) y en el tercer cuarto el Aros terminó tres puntos arriba. Pero el cansancio pesó demasiado entre las jugadoras de Isabel fernández, que sólo contaba con 5 jugadoras sénior y tuvo que echar mano de las júnior para disputar el partido. Las siete jugadoras que usó la entrenadora aguantaron hasta que quedaban tres minutos y en ese tiempo el bembibre imprimió más ritmo y zanjó el partido. El Aros tiene una nueva cita de clasificación ante el Arranz Jopisa Burgos, equipo que el año pasado jugó en la Liga Femenina y que cuenta con un plantel muy superior a las leonesas, que aún están a la espera de jugadoras extranjeras que refuercen la plantilla. El Bembibre también se medirá a las burgalesas el sábado, donde se sabrá quién juega la Copa Federación.