Raúl Rodríguez - vigo

El Feve San José se colocó ayer colista de la Liga Femenina, después de caer en el pabellón de As Travesas de Vigo ante el Celta Indepo por 18 puntos de diferencia. Las leonesas jugaron una aceptable primer parte, pero el comienzo del tercer cuarto fue demoledor para sus esperanzas de conseguir la victoria. El San José dio síntomas de falta de confianza cuando terminó por bajar los brazos ante un rival que apenas hizo concesiones y que fue más constante durante todo el encuentro. La igualdad fue la tónica general en los primeros diez minutos de juego. Los dos equipos afrontaron el juego con demasiados nervios, aunque empleándose a fondo en defensa. Alba Torrens y Agne Ciudariene fueron los dos pilares del juego vigués, mientras que en León Butler; Mendiola y Murphy se repartían los puntos. El equipo leonés se aprovechaba de la debilidad viguesa a la hora de cerrar el rebote para disponer de segundas opciones de tiro que aprovechaban para seguir recortando las diferencias. Las cosas no cambiaron en los segundos diez minutos de juego. León seguía aprovechando el mal cierre del rebote vigués para mantenerse en el partido, aunque sin ser capaz de darle la vuelta al marcador. Lo máximo a lo que llegó el conjunto leonés fue a empatar el encuentro a seis minutos para el descanso a base de mucho esfuerzo, pero el desgaste que le supuso ese trabajo lo pgó después cuando se quedó sin fuerzas y cuando no fue capaz de mantener el mismo ritmo ante un rival que se fue dosificando mejor. El descanso no le sentó nada bien al equipo de Estrada. El Celta del tercer cuarto no se parecía en nada al de los dos primeros, y en cinco minutos de juego consiguieron un parcial de 14-3 que dejaba el partido visto para sentencia. León se coloca en una zona para frenar el acierto anotador de las viguesas, pero el Celta estaba lanzado y sin casi darse cuenta consiguió los 18 puntos de margen que al final separaron a gallegas y leonesas en el marcador.