| Baloncesto | NBA |

Calderón brilla, Toronto pierde

El base español no pudo guiar a su equipo al triunfo, lo mismo que Rudy Fernández en Portland; Paul Gasol sumó una más con Laker s

José Manuel Calderón lucha desde el suelo por un balón

efe | los ángeles

En unos días en los que la magnífica actuación de los debutantes Rudy Fernández y Marc Gasol ha eclipsado toda la información sobre la NBA, José Manuel Calderón consiguió este jueves robarles todo el protagonismo gracias a un partido estelar en la última jornada. El base extremeño sumó 24 puntos, dio ocho asistencias y capturó cuatro rebotes en los más de 35 minutos que estuvo en la cancha del Air Canada Centre ante los Pistons. Pese a sus buenos números, no pudo impedir que Toronto cayese frente a Detroit por 93-100 en lo que fue la primera derrota de los canadienses en la competición. Rudy Fernández tampoco pudo conseguir el triunfo. Portland cayó ante Utah por 103-95. El mallorquín no formó parte del quinteto titular. Pese a ello disputó 27 minutos y aportó 14 puntos, tres rebotes y tres asistencias. Por su parte, Sergio Rodríguez apenas disfrutó de siete minutos en los que no consiguió anotar, pero dio tres asistencias a sus compañeros. Peor estuvo Marc Gasol en la derrota de Memphis por 100-95 ante Sacramento. El pívot catalán no pudo reeditar su brillante rendimiento de días pasados que le granjearon el cariño del público y el respeto de los rivales. En el derbi angelino, los Lakers se impusieron por 106-88 a los Clippers. Pau Gasol tuvo una actuación discreta con nueve puntos, 11 rebotes y tres asistencias, aunque por enésima vez quien resultó ser el protagonista del partido fue Kobe Bryant. Con 27 puntos fue el máximo anotador del encuentro a pesar de no estar acertado en tiros de campo (8 de 21). Con este triunfo, el subcampeón de la NBA acumula cuatro victorias y sigue invicto en el campeonato norteamericano.