El Reale Ademar cede el liderato en Zaragoza (36-32)

El cansancio y la parcial actuación arbitral provocaron la derrota leonesa ante el CAI Jordi Ribera: «El CAI jugó un gran partido aunque tuvo cierta ayuda de unos árbitros desastrosos»<

Pedro Bañeres - zaragoza

El Reale Ademar se bajó ayer del liderato en la Liga Asobal después de caer con polémica en Zaragoza. Los de Jordi Ribera perdieron su primer encuentro de la temporada ante un equipo que no se amilanó con la visita del todopoderoso y que en ciertos momentos se vio ayudado por una parcial actuación arbitral. Los locales creyeron siempre en sus posibilidades y se econtraron, además, con un Zaky inconmensurable que anotó 15 goles y se convirtió en el héroe del encuentro. Poco pudieron hacer los ante el festival ofensivo del jugador egipcio del CAI que, se echó el equipo a las espaldas. Ambos equipos defendieron 6-0 durante los primeros treinta minutos del encuentro y en los primeros instantes prevalecieron las defensas y los errores sobre el juego ofensivo. Empezó mandando en el electrónico el equipo aragonés, hasta que en el minuto 8 con el gol de Stranovsky, Ademar se adelantaba por primera vez en el marcador (3-4) gracias al buen comienzo del croata Buntic y del siempre efectivo Stranovsky. Así, en el minuto 15 Kosovak, técnico local, tuvo que pedir tiempo muerto ante la primera ventaja de dos de Ademar (5-7), pero una nueva pérdida de los locales bien aprovechada en el contragolpe por el veloz Martins Costa situó los leoneses con 5-8 en el marcador. Las cosas pintaban bien para los leoneses, pero el ingreso en cancha del egipcio Zaky fue providencial para los zaragozanos y una pesadilla para la defensa leonesa. Nada mas entrar en pista Zaky anotó y redujo la sangría (6-9), además, la primera exclusión de Martins Costa se hizo notar. Ante la nueva situación, Jordi Ribera movió su banquillo. Los cambios y la excelente actuación de Sarmiento, que fue el mejor de los suyos en esta primera parte, permitieron que Ademar se mantuviese por delante en el marcador, aunque el líder no conseguía abrir brecha. (13-14). Es Buntic tras la reanudación el que capitanea el caudal ofensivo de los visitantes, en el primer tiempo no se estrenó, y acabó el partido con cuatro goles tras un segundo parcial fenomenal. Con 14-15 para Ademar Carou es excluido y los locales empatan 16-16. El ritmo era trepidante. En el 39 seguían mandando los de Ribera (19-20) y las jugadas se sucedían en una y otra área, con goles y alternancia de ventajas y empatesen el marcador. Así, Zaky er a imparable y Sarmiento por los visitantes respondía. Con 29-28 la exclusión de Aguinagalde es importante en el devenir final, aunque Sarmiento hace un golazo en inferioridad y empata el choque. A falta de seis minutos Sarmiento pudo poner el empate a 32 en el marcador, pero envío un balón al poste. Y en ese momento, con el 32-31 en el electrónico, llega la jugada clave del encuentro: Doder lanza fuera y cuando los jugadores se vuelven al área del CAI los árbitros señalan penalti y excluyen a Buntic. La pena máxima la transforma Zaky ante las protestas de Ribera, que es expulsado. Faltaban cuatro minutos para el final y el marcador señalaba 33-31. Aún no estaba todo perdido. Aguinagalde redujo las distancias, pero un gol de Zaky y la exclusión de Buntic acabaron por decidir el choque y con ello la pérdida del liderato para los leoneses.