Fútbol | Primera División

La gran noche de Iniesta conduce al Barça a la goleada ante el Sevilla

Marcó un gol antológico y dio tres más para mantener los seis puntos sobre el Madrid

Eto-™o celebra el gol que consiguió frente al Sevilla tras una precisa asistencia de su compañero An

P. Ríos

barcelona

Iniesta todavía no ha cumplido los 25 años, pero lleva tanto tiempo deleitando a los aficionados con su fútbol que ya parece un veterano. Muchos son los que creen que si marcara más goles, ya sea con el Barça o con la selección española, optaría a esos galardones individuales que se disputan Cristiano Ronaldo y Leo Messi. El de Fuentealbilla nunca se ha obsesionado con el gol, pero reconoce en privado que debería aprovechar más esas ocasiones que a veces sólo puede inventar él. Anoche ante el Sevilla Iniesta se rebeló contra su fatalidad en el remate abriendo la victoria sobre el Sevilla con un gol espectacular. Henry robó un balón, Iniesta encaró a los centrales, vio adelantado a Javi Varas, sustituto del sancionado Palop, y con un toque mágico desde fuera del área introdujo el esférico en la escuadra. Un tanto de crack y en el momento ideal, minuto 2, para demostrar que la épica victorias de ventaja.

Pero la exhibición de Iniesta no acabó ahí. Tras su golazo, se dedicó a ser generoso. En el minuto 17 hizo una pared con Xavi y con una claridad de ideas sólo al alcance de los privilegiados, dejó el balón muerto a los pies de Eto-™o, que fusiló el 2-0. El camerunés pudo marcar un par de goles más antes del descanso en pleno recital azulgrana, aunque fue Xavi quien falló el gol más claro tras otra asistencia increíble de Iniesta. Xavi sabía que era la noche de Iniesta y no podía afearle otro gran pase. Recién comenzada la segunda parte, recibió otro servicio de Andrés y, esta vez sí, mandó el balón a la escuadra con un golpeo preciso. Con el 3-0, el Barça no aflojó. Mejor dicho. Iniesta siguió levitando sobre el césped, en estado de gracia. Su tercera asistencia fue aprovechada por Henry, que cruzó el balón con la izquierda para sellar el cuarto. Incluso pudieron ser más..