El Diputación de León Clisán se llevó el derbi ante Jabatos del Bierzo

El derbi entre Clisán y Jabatos deparó juego intenso con alternativas

M.Á. Tranca

león

Diputación de León Clisán y Jabatos del Bierzo cruzaron sus caminos en la última entrega liguera. En esta ocasión fue el Área Deportiva de Puente Castro la que albergó un derbi que al final cayó del lado local por 54-7. El choque se inició con un ensayo por parte visitante más la transformación. Siete puntos en contra de los jugadores locales dando a entender el conjunto berciano que plantarían cara a los hombres de Cerviño y Garzo. Pasados 15 minutos de juego el Clisán anotaba un ensayo poniendo el marcador 5-0, pero los constantes ataques de ambas formaciones hicieron que los locales ensayaran de nuevo y así se llegaría al descanso con un resultado de 10-07.

La segunda mitad fue muy distinta a la primera, los jugadores del Diputación realizaron un excelente juego ala mano en la que la delantera se acoplo perfectamente como una segunda línea y reflejo de todo este despliegue se materializó en los diversos ensayos conseguidos. Para este encuentro los Jabatos incorporaron nuevos jugadores juveniles que demostraron tener un puesto en la categoría sénior. Por otro lado los hombres de Cerviño y Garzo para este encuentro decidieron dar descanso a nueve jugadores habituales y en su lugar subieron varios juveniles y dos cadetes mas el resto de la plantilla para un total de 27 jugadores. La amplia plantilla del conjunto local hizo mella en el equipo visitante.

Por otro lado, la Escuela Municipal de Rugby del Ayuntamiento de León se jugaba en Palencia las finales de Castilla y León, quedando los benjamines y alevines ambos en la cuarta posición.

Su próxima cita es el 9 de mayo en el torneo Caja España del deporte base en el que intentarán realizar un gran papel acorde a su calidad.