CAMPEONATO DE ESPAÑA

El Ademar cadete jugará hoy la final del Campeonato de España

Derrotó al Barcelona tras un mal comienzo y ahora pugnará por el oro frente a La Roca

Georgino Fernández

Con prórroga incluida pero el Ademar cadete ya está en la final del Campeonato de España que hoy se disputa en el Palacio Municipal de Deportes a las 12.30 horas. Fue complicado pero los discípulos de Dani Gordo lograron al final deshacerse de un correoso Barcelona que pagó en la prórroga el esfuerzo realizado durante los sesenta minutos previos. El tanteador final: 42-48 a favor de los leoneses es elocuente del duro intercambio entre ambos rivales. El Ademar empezó mal el partido. No le cogía el pulso al encuentro y los azulgrana aprovechaban para perforar repetidamente la portería leonesa. «Llegamos a perder de cuatro goles y en el minutos seis tuve que pedir un tiempo muerto porque veían que nos costaba entar en el partido», explicaba al final el técnico Dani Gordo. Su decisión fue acertada. A partir del minuto quince los cadetes comenzaron a recortar distancias en el marcador y en en el minuto 25 lograon empatar a quince tras un parcial de cinco a cero. Con todo, el Barcelona se fue al descanso dos arriba: 20-18. En la segunda mitad, el Ademar se centró más en el aspecto defensivo, «Los jugadores empezaron a entender un poco más cual era su papel. Neutralizaron a los mejores del Barcelona, Asensio y Pau Torres y las cosas comenzaron a ir mejor». Los de Dani Gordo se pusieron por delante en el marcador tuvieron opciones de sentenciar pero el Barça aguantó el tirón y forzó el empate: 38-38 al final de los sesenta minutos.

En la prórroga la mejor condición física de los leoneses acabó siendo determinante. Hicieron diez goles por sólo cuatro de los catalanes que no pudieron seguir el ritmo de los pupilos de Dani Gordo. El resultado final: 48-42, es elocuente. Hoy jugará la final ante La Roca (campeón de Cataluña) que ayer ganó 37-35 al Salesianos Elche.