Bembibre gana sin apuros (69-61)

El equipo berciano se clasifica para la siguiente fase de la Copa Federación

Green lanza a canasta ante una jugadora de Aros.

JAVI PÉREZ | BEMBIBRE

El Club Baloncesto Socinsa Bembibre PDM logró una victoria cómoda ante un voluntarioso Club Baloncesto Aros de León, que puso entrega y velocidad en el juego.

El partido se inició con unas acciones trepidantes, un tanto aceleradas incluso, por parte de ambos equipos, teniendo más acierto las locales, lo que obligó a la entrenadora visitante a pedir su primer tiempo muerto en el minuto 8 al doblar las bembibrenses a las leonesas en el marcador (16-8).

El mejor juego local se reflejaba en todos los aspectos para llegar con un cómodo 24-15 al final del primer cuarto.

El segundo periodo discurrió con la misma tónica y las bercianas aumentaron su porcentaje de canastas, mejorando aún más la defensa. Esto desesperó a la entrenadora visitante, Moses, que recibió una técnica en el minuto 18. La mayor seriedad de las locales las llevó a lograr la máxima diferencia del partido cuando el marcador reflejaba un 41-21.

En el inicio de la segunda parte se vio un amago de cambio defensivo en Aros, con una zona 2-3 que cambiaba a individual al segundo o tercer pase de las locales. El desconcierto se tradujo en pérdidas de balón y tiros cómodos fallados por parte de ambos equipos. El Aros consiguió reducir la diferencia hasta 9 puntos en el minuto 29 (51-42), ganando el tercer cuarto las leonesas por su mayor entrega en defensa y en ataque.

En el último acto, las leonesas subieron líneas y lograron robar balones y forzar la situación de tiro de las bercianas, pero sus ataques fueron claramente fallados cuando tuvieron la oportunidad de reducir diferencias.

Las últimas acciones transcurrieron con vertiginosidad por parte de ambos equipos, llegando al final del encuentro con un cómodo 69-61 para un Socinsa Bembibre que nunca vio peligrar el triunfo.

Al término del partido, la entrenadora local, Bea Pacheco, declaraba que «se han visto dos partes muy diferentes, siendo la primera muy seria y concentrada y la segunda con una clara pérdida de orden y desconcierto en el juego. Quiero pensar que es producto de la pretemporada y no de anarquía en el juego», aunque recordó que todavía no están jugando con sistemas.

Semifinales ante Burgos. El Socinsa Bembibre jugará la próxima semana las semifinales de esta Copa Federación ante el Arranz Jopisa de Burgos.