La Cultural B sigue sufriendo (1-2)

El Tordesillas aprovecha los errores defensivos para llevarse los puntos

roberto arias | león

La Cultural B parece de nuevo destinada a sufrir. Ayer ante el Atlético Tordesillas cayó derrotada en un partido en el que los vallisoletanos sólo tuvieron que armarse de paciencia y esperar los errores defensivos de los leoneses para darle la vuelta al marcador y anotarse la victoria. Sin embargo, el partido se le puso de color de rosa al filial culturalista. Visa inauguraba el marcador en el minuto 3 al transformar el lanzamiento de un libre directo en la frontal del área de penalti ajustado a la base del poste derecho de la meta defendida por un Puras que hizo la estatua. Era el 1-0. Con el marcador en contra, el Atlético Tordesillas empezó a estirar sus líneas y encontró en las bandas dos auténticas autopistas para acercarse a los dominios de Dani, al ganar completamente la espalda a los laterales culturalistas, aunque afortunadamente para los intereses del filial los atacantes vallisoletanos no estuvieron muy afortunados en los metros finales. Pese a ello, Robert pudo lograr la igualada en el minuto 7, pero su remate se estrella en la parte interior del ángulo derecho de la portería local. La respuesta leonesa llegó en el minuto 28, pero el duro remate de Visa desde 25 metros se estrelló en el travesaño de la meta pucelana. En el minuto 32 Abraham envió alto un remate de cabeza con toda la portería para él, hasta que en el minuto 45 un error de Visa obliga al propio jugador a derribar al atacante rival, siendo expulsado por el colegiado. Pirri bota la falta, batiendo a Dani tras pegar en un defensor, establenciendo el 1-1 con el que se llega al descanso. En la segunda mitad el equipo visitante sigue explotando los defectos locales, hasta que en el minuto 69 Pitu culmina un contraataque para batir a Dani con un remate raso ajustado a la base del poste izquierdo de su portería cuando éste iniciaba la salida. Con el marcador a favor el Atlético Tordesillas se dedica a nadar y guardar la ropa, manteniendo su ventaja hasta el final.