Fácil triunfo de la Deportiva en un partido con final incierto

Alberto Sánchez | ávila

Dominio y victoria merecida de la Deportiva en un encuentro muy cómodo para los visitantes, que se encontraron con una Zona Norte apática, dormida y que jugó al despiste ante sus seguidores en un mal partido en el que fueron incapaces de crear juego, aplicar la intensidad defensiva necesaria y leer un encuentro que estuvo en manos de los visitantes. La Zona Norte completó sin dudas el peor partido en lo que va de temporada ante un rival mucho más agresivo, rápido y que apenas tardó en encontrar el premio a su juego a los 14 minutos cuando Rodri aprovechaba la pasividad defensiva para, a la media vuelta, lograr el 0-1.

Con un medio campo azulón incapaz de dar una salida coherente al balón, los abulenses demasiado pronto se encomendaron a los balones en largo. Si en ataque todo eran facilidades para los leoneses, no menos lo fue en defensa. Un nuevo despiste de los locales permitió a Diego Hernández rematar sin ninguna oposición dentro del área pequeña a la salida de un córner. Era el 0-2 y la cosa pintaba fea. 43 minutos tardaron los locales en realizar su primer disparo entre los tres palos. Fue Moreta, el mejor de los locales, cuyo cabezazo lo desvió Peloto a córner.

En la segunda parte la actitud cambió, pero no el signo del partido. Tato y Amigo convirtieron sus bandas en dos auténticas autopistas y Arias un balón alto en un auténtico golazo desde fuera del área que ponía el 0-3 en el minuto 59. Quiso despertar el Zona Norte en la recta final donde, tirando de orgullo, y sobre todo de Moreta, autor del 1-3, recortaban distancias y llevaban el nerviosismo a las filas visitantes.