fútbol. segunda división

El Cartagena, nuevo líder de la categoría

El equipo murciano desplaza a la Real Sociedad de la primera posición

r.d. | madrid

El Cartagena, a pesar de saldar con un solo punto la visita del Celta (1-1), arrebató el liderato de Segunda División a la Real Sociedad, incapaz de puntuar en el campo del Levante, en una jornada en la que ninguno de los cinco primeros clasificados fue capaz de obtener el triunfo y ampliar sus aspiraciones.

El Numancia fue el gran beneficiado de la octava sesión de la competición. Inició el fin de semana en la sexta plaza, a cuatro puntos del primer puesto. Ahora es quinto, pero con una distancia de dos.

El cuadro soriano ganó 3-1 al Girona, que mantuvo el tipo hasta el descanso. Antes de ir a vestuarios, Del Pino había adelantado a los locales pero Kiko Ratón firmó la igualada. Sin embargo, tras el intermedio, Barkero y Palacios dieron los tres puntos al cuadro de Gonzalo Arconada.

Mientras, un tanto de Igor, de penalti, en el minuto 50, supuso la condena de la Real Sociedad, ahora segundo a un punto del Cartagena, y el impulso del Levante, elevado hasta la sexta plaza de la categoría, con tres sólo de desventaja en relación al primero.

La Real Sociedad no fue capaz de sacar fruto del mal nivel ofrecido por sus rivales en la carrera hacia Primera, que jugaron el sábado. Así, el tanto de penalti logrado por Víctor a la media hora de partido, terminó por no valer los tres puntos para el Cartagena, sorprendido en la segunda parte con la diana del céltico Ábalo (1-1).

No obstante, el punto sirve al cuadro cartagenero para irrumpir en el liderato.