Diario de León

Essencia Art Wines cataen el restaurante «Delirios»

Eduardo Brea, en un momento de la cata del «Delirios».

Eduardo Brea, en un momento de la cata del «Delirios».

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León

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Essencia Art Wines protagonizó anoche la cata organizada por la distribuidora con la colaboración del restaurante Delirios, ubicado justamente tras el ábside de la Catedral de León, en una esquina de la carretera Los Cubos. Eduardo Brea fue quien ideó la cata en la que se abrió con un cava Dominio de Aranleón (Comunidad Valenciana), para seguir con un albariño fermentado sobre lías, A Escusa 2008 (de la Denominación de Origen Rías Baixas), calificado con 92 puntos por Robert Parker, para alcanzar su punto culminante con los Alain Graillot 1006 Crozes Hermitage, del Ródano, también 92 puntos, y concluir con el berciano Xestal 2005, un monovarietal mencía con doce meses de crianza elaborado por Ginés Fernández, en Gancedo (DO Bierzo).

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