LEÓN ■ DEPORTES

Final:31-34. El Ademar gana en la cancha del Guadalajara y se reafirma en la segunda plaza

El Ademar pudo celebrar una sufrida victoria en Guadalajara

31-34.  El Ademar arranca una victoria enorme en la cancha del Guadalajara que le asienta en la segunda plaza. Tocó sufrir pero el equipo leonés demostró su personalidad para sacar dos puntos en uno de los feudos más complicados de la Liga Asobal. Con el triunfo el equipo leonés tiene 29 puntos y el Guadalajara se queda con 26. Tres puntos de margen ante un rival directo.

31-32. Queda un minuto y medio y el Ademar tiene solo un gol de ventaja ante el Guadalajara. Tiempo muerto de Guijosa.

Menos de cinco minutos para la conclusión del partido y el Ademar sigue mandando en el marcador:30-32. Agónico final.

Quedan menos de siete minutos para el final y el Abanca Ademar pelea por una victoria muy importante en la cancha del Guadalajara: 29-32

El Ademar reacciona: gol de Mario Lopez y 26-30

Parada de Cupara que permite atacar al Ademar para que Juanin suba  al marcador el 26-29

Poco más de diez minutos. 25-28. Gol de Piñeiro que da aire al Ademar.

23-26. El Guadalajara aprieta y recorta distancias. Parcial de 3-0 encaja el equipo leonés.

21-26. Un gol de Mario López permite al Ademar abrir su máxima brecha. Y Cupara se entona bajo los palos parando un penalti. El Guadalajara está tocado.

El equipo de Rafa Guijosa sabe que este partido es una final por el cajón de plata de la Liga Asobal y mete una velocidad más: 20-24 cuando no se ha llegado al minuto diez de la reanudación del partido

19-21. El Ademar entra con fuerza en la segunda parte.

Final de la primera parte en el pabellón David Santamaría de Guadalajara. El Abanca Ademar cae de dos 19-18 ante el Guadalajara en un partido clave para seguir en la segunda plaza. Demasiados goles en ambos lados; señal inequívoca de que los ataques se han impuesto claramente a defensa y portería.

Contraataque de Juanín tras parada de Biosca que salió por Cupara y tablas en el marcador: 16-16.

A menos de siete minutos para el final el equipo leonés no cede en la caliente cancha del Guadalajara. 16-15 tras el último gol de Simonet. Primer tiempo de un partido intenson donde prevalecen los ataques.

Pasado el ecuador de la primera mitad el Abanca Ademar aguanta el tipo en la cancha del Guadalajara un rival directo por la segunda plaza que persigue el equipo leonés. 14-13 gana el Guadalajara.