FIN DE AÑO A LA CARRERA

Es tiempo de Santa Claus pero en León manda San Silvestre

Jorge Blanco y Laura Sánchez se llevan la gloria en la San Silvestre de León. La última carrera del año en León contó con cerca de 8.000 participantes entre la pruebas absoluta y popular

León vivió una jornada festiva con la San Silvestre

M. A. TRANCA LEÓN

Jorge Blanco y Laura Sánchez Piedrafita inscribieron su nombre en el cuadro de honor de la San Silvestre de León que en su 22ª edición reunió entre la carrera absoluta y la popular a cerca de 8.000 participantes.

En la carrera de siete kilómetros Jorge Blanco, que apenas unas horas antes de había impuesto en la carrera navideña de Salamanca, lograba apuntarse la victoria, segunda para el 'lions' tras la cosechada en el 2014. Su tiempo, 20:01, medio minuto menos que Edgar Lloret mientras que el tercer peldaño del podio era para Kevin Viñuela por delante de Sergio Alegre.

MARCIANO

En féminas Laura Sánchez Piedrafita se estrenaba con un triunfo de prestigio para cerrar el año con un cdrono de 24:48. El cuadro de honor lo completaban Loreto Pacho y Alicia Álvarez.

En la carrera popular la nómina de participantes, muchos de ellos ataviados con disfraces de todo tipo, tomaban la salida más de 6.400 participantes.

MARCIANO

PONFERRADA

Ponferrada despide el año a la carrera. La cuadragésima edición de su San Silvestre reunió esta mañana  a 1.500 corredores de todas las edades por las calles de la capital berciana. En la prueba se impuso Alex Martínez. Ponferrada vivió una mañana muy fría, con poco mas de un grado de temperatura, pero llena de deporte y de diversión.

L. DE LA MATA

La recaudación de la carrera se destinó a favor de la Cruz Roja y la prueba tuvo también una vertiente solidaria con el programa 'Ningún niño sin juguete'  con el que se recogieron juguetes para hacerlos llegar a las familias más desfavorecidas.  En la San Silvestre infantil participaron un centenar de pequeños corredores.

PALACIOS DEL SIL

Palacios del Sil también cumplió con la tradición navideña y corrió su San Silvestre. La carrera se desarrolló con normalidad y muy buen ambiente, necesario realmente para templar la helada existente por la mañana. Alrededor de 150 participantes entre corredores y andarines se echaron a la calle de este pueblo del Alto Sil. Para terminar gran chocolatada y vino caliente con miel para todos los asistentes.

Al final el podio masculino quedó formado por Manuel Merillas Moledo en primera posición; segundo fue Paulo Jorge Baptista y tercero Luciano Garrido Buján. En mujeres la ganadora fue Marian García Soler, Alicia Vázquez Álvarez fue segunda y Josefina Llamas Castro completó el cajón de las mejores.