Diario de León

León se prepara para ofrecer el mejor evento gastronómico del país sobre las setas

Una degustación de cocina micológica abrió ayer boca a los primeros paladares

Una degustación de cocina micológica abrió ayer boca a los primeros paladares

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Un centenar de restaurantes de Castilla y León participarán activamente a partir del próximo día 28 en la celebración de una semana gastronómica dedicada a la cocina micológica, tal y como se confirmó ayer durante la presentación de Buscasetas .02, a la que asistió la directora general de Turismo de la comunidad, Mercedes Sánchez. Estas jornadas se han convertido ya en un referente gastronómico en Castilla y León. Para demostrar la inmensidad de variedades culinarias que se pueden preparar con las setas, una representación de los hosteleros prepararon una degustación de platos que se celebró paralelamente a la exposición Seis bosques encantados. Las jornadas gastronómicas concluirán el próximo 3 de noviembre y para completar todas las actividades se realizarán talleres de gastronomía para los niños y una degustación multitudinaria en la localidad de Benavente. Buscasetas .02 es una apuesta decidida de los restauradores y de la Junta de Castilla y León por promover un recurso gastronómico que en otros países es mucho más explotado, caso de Francia, adonde se envían cada año kilos y kilos de setas para preparar exquisitos platos.

tracking