Diario de León

Feria de los Productos de León 2023. Programa completo

- El Palacio de Exposiciones acoge su XXIX edición del 5 al 8 de octubre

La feria de Productos de León en una edición pasada. JESÚS F. SALVADORES

La feria de Productos de León en una edición pasada. JESÚS F. SALVADORES

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Palacio de Exposiciones acoge la  XXIX feria de los Productos de León , un escaparate comercial de primer orden para promocionar a un centenar de productores agroalimentarios y artesanales de la provincia.

Las puertas se abrirán, de 11.00 a 14.30 horas y de 17.00 a 21.00 horas, del 5 al 8 de octubre.

Durante los tres días del evento, el encuentro agroalimentario contará con un amplio programa.

Cartel de la XXIX feria de los Productos de León. DL

Cartel de la XXIX feria de los Productos de León. DL

JUEVES 5 DE OCTUBRE

17.00 – Apertura de la XXIX Feria de los Productos de León.

17.00 - Concurso Internacional de Mieles

17.15 – Calidad Mieles de León a cargo de Consultora Pajuelo. Degustación de Mieles.

18.30 – Cocina en vivo: arroz con chorizo de León. Por Rosi del restaurante Entrepeñas de Geras de Gordón.

20.30 - Presentación de los productos de Vallelongo y degustación de los mismos.

21.30 – Cierre de la jornada.

VIERNES 6 DE OCTUBRE

11.00 – Apertura de la Feria.

11.15 – Cocina en vivo: desde Sahagún cocina en vivo. Por Alumnos de F.P. Básica de cocina y restauración del I.E.S. de Sahagún.

12.00 – Inauguración Oficial de la XXIX Feria de Los Productos de León, a cargo del Sr. presidente de la Diputación de León, D. Gerardo Alvarez Courel.

Seguidamente, recorrido de la Comitiva Oficial por los stands.

13.30 -Cocina en vivo: con alimentos de calidad del Bierzo. Los Consejos Reguladores de la D.O.P. Manzana Reineta del Bierzo, I.G.P. Botillo del Bierzo e I.G.P. Pimiento Asado del Bierzo, y las Marcas de Garantía de la Pera Conferencia del Bierzo, la Cereza del Bierzo y la Castaña del Bierzo, presentan el paisaje gastronómico de esa Comarca a través de los sabores que surgen de sus productos.

RAMIRO

RAMIRO

14.30 – Cierre de mediodía.

17.00 – Apertura de la tarde.

17.15 – Presentación de los Productos de Nazaré Hojaldrería y degustación de los mismos.

17.45 – Presentación de los productos de Embutidos Palazuelo y degustación de los mismos.

18.00 – Cata elección premios de la Feria: mejor queso; mejor dulce... Con la colaboración de sumilleres y profesionales del sector.

18.15 - Presentación de los productos de Sidras Carral y degustación de los mismos.

19.00 – Mesa Redonda. Los alérgenos alimentarios.

18.30 - Cocina en vivo: de Fresno de la Vega al plato. Por Ángela Bodega de La Huerta de Fresno, de Fresno de la Vega.

19.30 – Degustación popular de Cecina de Chivo de Vegacervera. Ofrecida por la M. G. Cecina de Chivo de Vegacervera. Amenizada por la Charanga Marista 3 Violetas.

20.00 Maridaje de Chocolates Maio y Fresas de Almanza.

20.30 – Cocina en vivo: cómo preparar un bocadillo. Por Agustín Risueño. Mostrará la forma de preparar un auténtico bocadillo leonés.

21.30 – Cierre de la jornada

SÁBADO 7 DE OCTUBRE

11.00 – Apertura de la Feria.

11.15 – Cocina en vivo: tarta de manzana con hojaldre de mantequilla. Por Francisco Javier Losada Alonso. Nazaré Hojaldrería.

11.15 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

11.30 – Mesa Redonda. Vaca Mantequera Leonesa. Pasado y Futuro.

13.00 – Cocina en vivo: alubia plancheta con salmón. Por Marcelo Ramón, cocinando Alubia Plancheta de La Mejor Alubia de Bercianos del Páramo.

13.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

13.30 Degustación popular de vinos dulces y semidulces de la Bodega Gordonzello dirigida por D. Sergio Paniagua Paniagua.

14.30 – Cierre de mediodía.

17.00 – Apertura de la tarde.

17.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

17.15 - Presentación de los productos de Fungi Set TC y degustación de los mismos.

17.15 – Mesa Redonda. La Academia Leonesa de Gastronomía y Productos de León.

18.30 – Cocina en vivo: una ensalada diferente “trucha galleta de pimiento de Fresno y mayonesa de sesos de cordero y piparras”. Por Raúl Vidal Fernández jefe de Cocina del restaurante Bodega Regia de León.

19.15 - Maridaje: Quesería Praizal y Bodega Vitalis.

19.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

19.30 – Mesa Redonda. Turismo Ibérico. Sinergias León – Norte de Portugal.

20.15 – Segunda Queimada Popular Productos de León por Licores Iriabella.

20.30 – Maridaje: Quesería Facendera y Miel Los Izanes.

21.30 – Cierre de la jornada.

MARCIANO PÉREZ

MARCIANO PÉREZ

DOMINGO 8 DE OCTUBRE

11.00 – Apertura de la Feria.

11.15 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

11.15 – Degustación de Chorizo de León. A cargo de la Marca colectiva Chorizo de León.

12.00 – Tu cumpleaños con Cecina de León: Cata Cumpleaños de Cecina de León. Organiza: Consejo Regulador de la I. G. P. Cecina de León.

12.30 - Maridaje: Quesería Zarandiel y Cerveza Ecológica Egeria.

13.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

13.30 – Cocina en cvivo: Lentejas IGP lenteja Tierra de Campos con panceta y chorizo al estilo Lápiz.

14.30 – Cierre de mediodía.

17.00 – Apertura de la tarde

17.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

17.30 - Mesa Redonda: Productos ecológicos en el sector agroalimentario de León.

18.00 – VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de León “Agustín Risueño”.

19.15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.

19.30 - Degustación popular de Jamón de León.

20.00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.

20.30 – Clausura oficial de la XXIX Feria de los Productos de León. A cargo del Ilmo. Sr. Presidente de la Diputación de León.

21.30 – Cierre de la Feria.

 

tracking