Diario de León

El ciclo de formación de Hostelería y Turismo de este centro cuenta en la actualidad con 200 jóvenes

Cataluña es el destino mayoritario de los alumnos de San Cayetano

Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo del instituto de secundaria Eras de Renueva, situada en el complejo San Cayetano, consiguen tr

Publicado por
Felipe Ramos Redacción - LEÓN.
León

Creado:

Actualizado:

Cuatro son los ciclos con los que cuenta en la actualidad la Escuela de Hostelería y Turismo de San Cayetano, que depende del instituto de Eras de Renueva, cocina, servicio de restaurante y bar, alojamiento y comercialización turística. El director general de FP de la Junta, Marino Arranz, aseguró ayer poco antes de comenzar a degustar las viandas que habían preparado los alumnos del centro, que la Escuela de Hostelería de San Cayetano es uno de los mejores centros de Castilla y León, en el que «la práctica totalidad de alumnos salen con un empleo», afirmó. Según explicó, «no se consigue satisfacer la enorme demanda que existe en estos momentos en torno a la hostelería y al turismo». En el transcurso de la visita a las instalaciones del centro, en la que también participaron el director provincial de Educación, Emilio Gutiérrez, y el delegado territorial de la Junta de Castilla y León, Luis Aznar, todos los presentes destacaron las «magníficas instalaciones» con que cuenta la escuela, que hacen que los alumnos tengan todos los medios a su alcance para obtener una formación de primer nivel. Actualmente, todos los centros de FP, según Arranz, están relacionados con el sector productivo y profesional a través del módulo de Formación en el Centro de Trabajo (FCT), que deben superar satisfactoriamente si es que desean obtener el título al finalizar el ciclo. De hecho, aseveró, la gran mayoría de estos alumnos -en concreto más de un 40%- consiguen quedarse a trabajar en la empresa en la que ha estado realizando las prácticas. Castilla y León cuenta con una amplia oferta en formación profesional en el ámbito de la hostelería y turismo, de hecho todas las provincias de la comunidad autónoma tienen un centro dedicado a la enseñanza de esta materia. El número total de alumnos ronda los 1.200, distribuidos prácticamente al 50% entre el grado medio y el superior y en un porcentaje casi idéntico entre hombres y mujeres. De cara al próximo año, la Escuela de Formación Profesional de Hostelería de San Cayetano incrementará en un ciclo más su oferta y, además de los cuatro ya existentes, se impartirá un curso de pastelería y repostería.

tracking