Diario de León

| Reportaje | Del mercado a la mesa |

Para chuparse los dedos

Berza con bacalao, chanfaina de setas y tarta de nuez son los platos ganadores del concurso de cocina que se incluirá en el menú navideño

Inmaculada Bartolomé y Eugenia Gancedo con Aurita Fernández

Inmaculada Bartolomé y Eugenia Gancedo con Aurita Fernández

Publicado por
Nuria González
León

Creado:

Actualizado:

san andrés

Aurita Fernández González es la ganadora del primer premio del concurso de recetas de cocina «Del mercado a la mesa» organizado por la Concejalía de Consumo. Su plato, berza con bacalao. Emma Alonso, con su chanfaina de setas, recibió el segundo premio y en tercer lugar quedó María del Carmen Hevia, que realizó el postre, una tarta de nueces. Además, el jurado acordó conceder un accésit, sin premio, a la receta de «Puerros de León en pastel de hojaldre», de Isolina Álvarez Martínez. Todas las recetas serán publicadas en el Boletín Informativo de Consumo que se editará con motivo de las próximas fiestas navideñas.

Ésta es una de las actividades previstas en el programa de Consumo para este año, dentro de apartado del fomento del movimiento asociativo.

El objetivo de este proyecto es potenciar la presencia de los consumidores y consumidoras en los comercios tradicionales y de la zona, adquiriendo hábitos de buena compra y fomentando, además, el consumo de productos naturales tal y como destacó la alcaldesa de San Andrés, María Eugenia Gancedo, que entregó los premios correspondientes del concurso que oscilaron entre 200 y 1.000 euros.

tracking