Diario de León

La iniciativa se extiende desde Galicia a Extremadura

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Confitería Conrado rellena el 95% de los roscones de Reyes que vende de nata y crema, explica Manolo González. Hay un 5% que se completan con «mermelada, trufa o lo que pida el cliente» y solo uno en el que el relleno es en metálico, receta de hace un año de la tradicional pastelería de la calle del Reloj. Y la receta triunfó, de manera que el roscón de Reyes de estas navidades también se rellena de dinero en Galicia y Extremadura.

Según publicaba el día 29 el portal especializado en el sector www.pasteleria.com -”de la editorial Vilbo, que edita publicaciones para profesionales de la alimentación-” la panadería y pastelería gallega Tu Pana Tu Café «ha lanzado los roscones anticrisis, en los que además de figuras incorporó billetes de hasta 100 euros como premio especial». El portal reconoce que la idea nació en La Bañeza y añade que en Badajoz, en un gran roscón que se elaborará para una desgustación popular, se introducirán «mil tarjetas regalo con cheques para gastar» en El Corte Inglés, que colabora con la iniciativa.

Los días clave. Por el momento, no hay noticias de que otra pastelería premie a sus clientes con mil euros. Ni tan siquiera con los 500 del año pasado.

En Confitería Conrado, indican que, pese a que durante toda la Navidad se venden roscones de Reyes, los días fuertes de venta serán el lunes y el martes. Al igual que el año pasado, la iniciativa ha tenido ya una fuerte repercusión mediática, llegando a incluirse en los titulares de informativos de televisión y ocupando espacios en la prensa nacional.

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