Diario de León

El Ayuntamiento y las cárnicas aplican la fórmula de la alubiada al chorizo

Publicado por
A.D.M. | Redacción
León

Creado:

Actualizado:

El Ayuntamiento de La Bañeza y un grupo de empresas del sector cárnico de la comarca han preparado la primera edición de la Feria del Chorizo para los próximos 28 y 29 de abril. Una iniciativa que aplicará, en buena medida, la fórmula de la alubiada popular que se celebra en septiembre al embutido.

Según explicó el concejal de Ferias, Tomás Gallego, se ha diseñado un programa de actividades gastronómicas y culturales, entre las que se encuentra la tapa de la feria, una pequeña degustación que los feriantes ofrecerán al público a un precio unitario. Se ha pensado que la muestra cuente con un mínimo de 12 expositores y un máximo de 15, un número «que le da empaque y permite a los empresarios rentabilizar el esfuerzo».

La feria tendrá como escenario la plaza Mayor de La Bañeza, en unas fechas en las que los productos de la matanza «ya están curados», por lo que también se ofrecerán otras delicias del cerdo. El Ayuntamiento busca ahora el apoyo de los hosteleros a la iniciativa.

tracking