villamandos

El deporte también hace fiesta

Aarón Arias y Cristina Vega se imponen en la Carrera Popular en la que participaron cerca de cien personas.

Imagen de algunos de los corredores que parciparon ayer en la carrera de Villamandos.

armando medina | villamandos

Aarón Arias y Cristina Vega se impusieron ayer en la Carrera Popular de las fiestas de San Blas de Villamandos. La prueba celebraba su segunda edición con una buena participación que rozó los cien inscritos entre todas las categorías.

En una tarde marcada por el intenso frío, los primeros en tomar la salida fueron los niños. Una veintena que recorrieron una distancia de unos dos kilómetros y medio. En chicos el ganador fue Raúl Calzada, seguido de Javier Prada. En niñas, la primera en cruzar la línea de meta fue Noa Pérez. Tras ella entró Cristina Pérez.

Al terminar, se celebró la prueba absoluta, que contó con 44 participantes masculinos y 16 féminas y algo más de una decena de andarines. En una carrera muy rápida en la que los atletas tuvieron que recorrer cerca de seis kilómetros dando dos vueltas a un circuito urbano, rápidamente los primeros se distanciaron del resto. El ganador resultó Aarón Arias García con un tiempo de 17 minutos y 21 segundos. Le siguieron Roberto Pérez Santiago (17’ 54’’) y Samuel Gómez Gómez (17’ 57’’). En la categoría femenina la primera en cruzar la meta fue Cristina Vega Giganto (20’ 30’’). Tras ella entraron Diana Fernández Vega (21’ 20’’) y Beatriz García Rodríguez (24’ 39’’).

Al terminar se sirvió un chocolate caliente para todos los presentes.

Al inicio de cada carrera se guardó un minuto de silencio por la muerte de Alberto Lorenzana, un joven atleta natural de Benavente que falleció ayer tras varios años de lucha contra la fibrosis quística, una enfermedad rara que afecta a los pulmones.

Las fiestas continúan hoy con un torneo de padel en la zona polideportiva de la localidad. Las partidas empezarán a las cuatro y media de la tarde y las inscripciones podrán formalizarse en el mismo lugar minutos antes del comienzo.

Las fiestas de Villamandos, que han incluido verbenas, exposiciones, concursos... han tenido como protagonista al deporte ya que además de la carrera popular y del torneo de padel, el programa incluía futbito.