Diario de León

PAJARES DE LOS OTEROS

La esencia del prieto picudo

La Feria del Vino encara su última jornada con un variado programa en el que destaca el Campeonato Autonómico de Corte de Cecina.

Un grupo de personas brinda con un prieto picudo, ayer a mediodía en Pajares de los Oteros. MEDINA

Un grupo de personas brinda con un prieto picudo, ayer a mediodía en Pajares de los Oteros. MEDINA

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Pajares de los Oteros disfruta este fin de semana de la Feria del Vino Prieto Picudo donde se pueden degustar los excelentes caldos que se elaboran en el municipio. A mediodía y, sobre todo, al caer la tarde el recito ferial registró ayer una buena afluencia de público. Las actividades se sucedieron con música en vivo, talleres de forja y de madera, teatro y circo de calle, degustación de quesos, juegos para los niños, malabares, un espectáculo de fuego, parrillada y verbena con orquesta.

El evento encara hoy, domingo, su última jornada con una actividad que destaca por encima del resto: la segunda edición del Campeonato Autonómico ‘Agustín Risueño’ de Corte de Cecina que tendrá lugar a la una y media de la tarde. Dos productos específicamente leoneses se unen en perfecto maridaje, la cecina y el vino de prieto picudo, para sorprender a los paladares y animar el cuerpo y el espíritu.

Pero la programación anuncia una batería de actividades más. Por la mañana tendrá lugar un taller participativo de forja (11.45 horas), misa cantada por la Coral Coyantina (12.00), malabares con cuchillos (13.00), taller de elaboración de quesos (13.00), baile vermut (13.30) y degustación de quesos. Tras una paellada popular, por la tarde habrá un festival de pelota a mano (17.30), música en vivo en el recinto ferial (19.30), circo de calle (20.00), taller participativo de quesos (20.30), un espectáculo de fuego (21.30) y verbena (23.00). El recinto ferial estará abierto tanto por la mañana (desde las 11.30) como por la tarde (desde las 19.00).

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