Diario de León

ARTE GASTRONÓMICO

El queso azul de Valdeón es el mejor de España

El ministerio entregó ayer los premios Alimentos de España para apoyar al sector

Leticia Alonso, gerente de la quesería, fue la encargada de recoger el galardón. DL

Leticia Alonso, gerente de la quesería, fue la encargada de recoger el galardón. DL

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JOSÉ Mª CAMPOS | VALDEÓN
León

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Quesería Picos de Europa recogió ayer el Premio Alimentos de España al mejor queso azul en una gala presidida por el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación. Este galardón fue recogido por Leticia Alonso, gerente de la empresa. El Ministerio acogió la gala de entrega de la 30ª edición de los Premios Alimentos de España 2017. Estos galardones, que se entregaron en el Palacio de Fomento de Madrid, son una celebración de la diversidad, excelencia y calidad de los alimentos de nuestro país, sustentada en la honestidad y el respeto y amor hacia el producto. La gala estará presentada por Francine Gálvez, periodista de TVE1, y Fabián León, finalista de la primera edición de Masterchef.   Impulsados por el MAPA, estos premios se iniciaron en 1987. Desde entonces, se han convocado anualmente de forma ininterrumpida, consolidándose como uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario de mayor éxito. Estos treinta años de sólida trayectoria confirman que los Premios Alimentos de España se han convertido en un referente no solo para las empresas que optan a los galardones, sino para todo el sector agroalimentario y pesquero español, al ser los pioneros en subrayar el reconocimientos y apoyar institucionalmente los productos españoles. El queso leonés de Queserías Picos de Europa ha sido distinguido con el Premio Alimentos de España al mejor queso madurado con mohos o queso azul.

El queso de Valdeón ya fue premiado en el V premios de Castilla y León de gastronomías el pasado mes de mayo.

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