Festival Gastronómico cultural
VIERNES, DÍA 24
19.00. Cata Maridaje Exaltación del Pimiento de Fresno
Bodegas Gordonzello
(DO León)
1. Peregrino Rosado con Boquerón encurtido y pimientos asados de Fresno de la Vega
2. Peregrino Albarín con Cucharita de queso ‘Stilton’ con compota de pimientos de Fresno de la Vega
3. Peregrino Tinto Roble con Rollito de cecina y pimientos asados de Fresno de la Vega
Lugar: Plaza Mayor
SÁBADO, DÍA 25
13.00. Cata Maridaje Exaltación del Pimiento de Fresno de la Vega
Meóriga Bodegas y Viñedos
(DO León)
1. Esencia 33 Albarín con Ensalada de pimientos, ventresca y vinagre de pimientos de Fresno de la Vega
2. Esencia 27 con
Queso de cabra tierno y mermelada de pimientos de Fresno de la Vega
3. S. M. Roble con
Sardina ahumada y crujiente de pimientos de Fresno de la Vega
Lugar: Plaza Mayor
17.00. El Pimiento de Fresno es Saludable (Gratis)
Taller de cocina saludable para niños
Elaboración de galletas con puré de pimientos de Fresno de la Vega, a cargo de Raúl Vidal, chef de la Bodega Regia.
Lugar: Jardín de Las Fontanicas
19.00. La Gastronomía es Cultura.
Teatro Arbolé:
‘Pelegrín en la calle de los fantasmas’
Títeres de Cachiporra:
Un clásico del teatro, que tiene sus claves en la participación y el diálogo con los espectadores, con el ritmo a veces frenético y trepidante de sus muñecos y personajes
Lugar: Plaza Mayor
DOMINGO, DÍA 26
13.00. Cata Maridaje Exaltación del Pimiento de Fresno
Bodegas y Viñedos Pardevalles
(DO León)
1. Rosado Pardevalles con
Gilda ‘Fresno de la Vega’ El Serranillo.
2. Albarín Pardevalles con Brochetitas de queso de oveja y pimientos de Fresno de la Vega
3. Gamonal Tinto con
Empanada de cecina y mermelada de pimientos de Fresno de la Vega
Lugar: Plaza Mayor
18.00. La Gastronomía es Cultura
Fernando Saldaña:
‘Leyendas en mis alforjas’
Un personaje de un pueblo cualquiera de antaño.
Un vendedor de aquello que cultiva.
El viajero del campo.
El juguetón.
El que hace lo más importante del mundo: mantener vivas costumbres y tradiciones
Lugar: Plaza Mayor