Diario de León

La indiscutible reina de todos los postres

Un total de 36 elaboraciones se presentaron al concurso provincial de platos y dulces de la pera asadera en Acisa de las Arrimadas

Miembros de la academia gastronómica y organizadores. CAMPOS

Miembros de la academia gastronómica y organizadores. CAMPOS

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Cistierna

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La asociación La Collada de Acisa de las Arrimadas celebró ayer la XX edición del día de la pera asadera y del concurso provincial de platos y postres de pera. El presidente de la asociación Roberto López destacó la consolidación de este concurso provincial que en esta edición ha contado con 36 postres. Adelantó que la idea en próximas ediciones es realizar unas jornadas de injerto y plantación de la pera asadera.

El jurado de este concurso estuvo formado por miembros de la academia leonesa de gastronomía que destacaron la calidad de los postres presentados.

El premio a la originalidad se lo llevó el postre «Euforia» de Jorge de Dana. El premio a la elaboración fue para el postre «Torres de queso y pera» de Isabel. El premio a la degustación fue para el postre «La Tarta de pera» de Giselda. El premio a la presentación fue para la «Tarta de peras al vino tinto» de Mónica.

El alcalde del la Ercina, Ignacio Robles, manifestó el total apoyo de las administraciones para este tipo de eventos, en alusión al Ayuntamiento y la Diputación del León. «Esta fiesta de la pera es una forma de reunirnos todos como se hacia antiguamente, familias y amigos», declaró. Tras las degustaciones se hizo la entrega de un detalles especial al artista Ramón Villa presidente de honor de la Academia Leonesa de Gastronomía que desde el principio estuvo apoyando este proyecto y formando parte del jurado.

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