Diario de León

Un plato que palió el hambre no hace tanto

Grajal de Campos se rinde a los sabores más tradicionales

Grupos llegados de Cantabria, Palencia, León, Sahagún y otras localidades participaron en el certamen de Ollas Ferroviarias

Imagen de uno de los grupos participantes este domingo en Grajal de Campos. ACACIO

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Desde primeras horas de la mañana de este domingo la plaza Mayor de Grajal de Campos se fue llenado de los participantes en el certamen de Ollas Ferroviarias, tan tradicionales y solventes en tiempos no tan lejanos.

Hasta la villa llegaron participantes desde Cantabria, Palencia, León, Sahagún y localidades próximas. En total unas cincuenta ollas cocinaron a fuego lento las tradicionales patatas con carne, productos que el Ayuntamiento había entregado de manera gratuita a cuantos acudieron a esta tercera cita.

Hubo premios en metálico para los cinco primeros clasificados, aunque lo más importante fue el buen ambiente y la promoción de la villa. Los asistentes pudieron comer al módico precio de dos euros. La música de una charanga amenizó una jornada llena de buen gusto.

Otro de los grupos participantes. ACACIO

Una niña con su propia olla ferroviaria. ACACIO

Imagen de la plaza Mayor de Grajal de Campos este domingo. ACACIO

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