El mejor y más rico producto de la tierra
Sariegos abre su Feria al mejor sabor de León
Una treintena de expositores mostrarán este domingo su gran valor agroalimentario
No hay seis sin siete. Y menos si los precedentes invitan a una nueva entrega que a buen seguro será un éxito. El de la Feria Agroalimentaria de Sariegos que este domingo abre de par en par sus puertas a vecinos y visitantes desde las diez de la mañana hasta ya entrada la noche, las 20.00 horas.
Y lo hace de la mano del Ayuntamiento de la localidad con una treintena de expositores que mostrarán sus productos y elaboraciones. Vinos, legumbres, pan, queso, dulces, miel, helados, turrones,... Todo tendrá su protagonismo en el Pabellón Polideportivo de la de la plaza de San Juliano.
Será el epicentro de una iniciativa consolidada a lo largo de los años con productos de León y una clara apuesta por demostrar que lo cercano, lo elaborado a veces a unos metros del consumidor, es no sólo una fuente riqueza, también de sabor y deleite para los paladares.
Desde las 10.00 horas con la apertura de la feria los visitantes podrán disfrutar de numerosas y sabrosas actividades. A las 11.30 horas llegará el turno para una propuesta tan singular como atrayente con el mes de diciembre dando sus pasos y la Navidad no tan lejos en el horizonte. Las antiguas Escuelas de Sariegos son el escenario elegido para la colocación del ‘Belén de ganchillo’ elaborado por la Asociación Cultural ‘Tierra Negra’. La exposición estará abierta de 18.00 a 20.00 horas (cerrrará los días 24, 25 y 31 de diciembre y 1 y 6 de enero).
Media hora más tarde y esta vez en el Polideportivo se llevará a cabo la inauguración oficial. No faltará el homenaje a diez hosteleros del municipio en los últimos años. Ni la música a cargo de la Banda Municipal.
A eso de las dos de la tarde no faltará el momento para reponer fuerzas. Y nada mejor que con un producto con arraigo y presencia en la provincia, las alubias. En este caso con el sello de la IGP de La Bañeza.
La animación musical en plena sobremesa (16.00 horas). Otro de los platos fuertes de la VII Feria Agroalimentaria de Sariegos será el Concurso de Cortadores de Jamón ‘Agustín Risueño’ organizado por A Cuchillo a partir de las 18.30 horas. La pericia de los cortadores tendrá también un premio para los espectadores con la posterior degustación popular.
A lo largo de la totalidad de la jornada se ofrecerán también talleres infantiles relacionados con los productos expuestos. La Feria Agroalimentaria de Sariegos bajará el telón a las 20.00 horas. Y lo hará tras mostrar al público asistente la esencia una tierra con presente y futuro.