Diario de León

Cistierna

La feria agroalimentaria apuesta por los productos artesanales y de calidad

El alcalde, Nicanor Sen, entrega el premio a la mejor empresa cárnica

El alcalde, Nicanor Sen, entrega el premio a la mejor empresa cárnica

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José María Campos - corresponsal | cistierna
León

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Cistierna celebra este fin de semana la décima feria multisectorial para dar a conocer todos los productos de la comarca que en su mayor parte están dentro de la asociación agroalimentaria, que organiza esta feria junto con el Ayuntamiento. El alcalde de esta localidad, Nicanor Sen, hizo entrega ayer del premio cárnico más valorado que recayó en la empresa de embutidos La Matanza de Cistierna. Hoy se entregará una placa al producto más innovador y el sábado 16 de agosto, último día de la feria, se dará el premio al mejor stand. Dentro de los cerca de treinta puestos de la feria se encuentran seis empresas que este año han recibido el sello de artesanos por parte de la Junta de Castilla y León: Morcillas Morvega, Embutidos la matanza, Quesería Cea-Esla, Confitería Esla, Hermanos Cimarra, Confitería Montañés y Repostería Montesori. Nicanor Sen manifestaba que esta, su primera feria, es un reto importante ya que en ella se pueden apreciar productos de primera calidad que se encuentran englobados en la asociación agroalimentaria de esta localidad. «Estos productos de Cistierna se están demandando mucho ya que actualmente se está valorando la calidad. Otro de los factores está en los productos que se elaboran artesanalmente con materias primas de primera calidad», según Sen.

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