Diario de León

Valderas | Manuel Álvarez fue el encargado de presentar las Jornadas Gastronómicas

La Ceranda se integrará en el patronato de turismo provincial

Durante todo el fin de semana se podrán degustar menús típicos del Sur de León

Publicado por
Mª del Mar Martínez - corresponsal | valderas
León

Creado:

Actualizado:

La villa de Valderas acogió en el día de ayer la presentación a cargo de Manuel Álvarez, delegado territorial de la Junta de Castilla y León, de las sexta edición de las Jornadas Gastronómicas organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) La Ceranda, que se realizó en el restaurante La Maravillosa. Álvarez confirmó el compromiso de apoyar institucionalmente todas las iniciativas y destacó que «en esta tierra creo que se necesitan iniciativas, podemos hacer grandes cosas, somos capaces de ello y vamos a hacerlo», en referencia del desarrollo turístico de la comarca sur de León. Además, el delegado territorial alabó la riqueza y calidad de la gastronomía que se produce en la comarca Sur de León. Por otro lado, Javier García Prieto, resaltó la labor de los empresarios como pieza fundamental para el desarrollo de la zona, asegurando que las instituciones son puros colaboradores y que lo protagonistas principales son los que con su trabajo de cada día consiguen hacer avanzar a la comarca. Además, respecto al CIT La Ceranda García-Prieto anunció: «Garantizó que el centro de iniciativas turísticas del Sur de León tomará parte en el consejo regulador del Patronato de Turismo, ya que es desde los CIT donde realmente se conocen y detectan los problemas y necesidades existentes en el sector turístico». En el acto, organizado por Jesús Fernández, presidente de La Ceranda, se dieron cita la presidenta de la Mansurle, Concepción Mallo, ayuntamientos del Sur de León, empresarios y diversos miembros de los Centros de Iniciativas Turísticas de la provincia. Inicio de las Jornadas En el día de hoy se inician de cara al público las Jornadas Gastronómicas en las que tomaran parte diversos restaurantes de la comarca ubicados en las localidades de Alija del Infantado, Gordoncillo, Valderas, Valencia de Don Juan, Villagallegos, San Millán de los Caballeros y Santa Cristina de Valmadrigal. Durante hoy y mañana estos locales de restauración realizaran un menú elaborado con productos típicos de la comarca Sur de León, que estarán acompañados por vinos Tierra de León y orujos elaborados en Valdevimbre. «Se necesitan iniciativas, podemos hacer grandes cosas, somos capaces de ello y vamos a hacerlo» MANUEL ÁLVAREZ Delegado territorial de la Junta

tracking