Diario de León

RESTAURANTE

Desde sopa de trucha hasta cocido maragato al estilo casero y tradicional

Casa Kika está especializada en la preparación de platos típicos maragatos

Casa Kika está especializada en la preparación de platos típicos maragatos

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O. Salvador - león
León

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Una visita a La Maragatería no puede considerarse tal si en ella no se degusta alguno sus platos típicos. Una gastronomía en la que Casa Kika está especializada con exquisiteces como la sopa de trucha, el bacalao al ajoarriero, el cocido maragato, el lechazo asado al horno, así como las carnes de la zona en sus distintas formas y preparaciones. Una amplia variedad de platos con una característica común, su preparación casera al estilo tradicional. Aunque Luyegos cuenta con otros muchos atractivos. No en vano, es uno de los pueblos más importantes de la comarca, al encontrarse en esta localidad la ermita de la Virgen de los Remedios, patrona de los maragatos, cuya romería se celebra cada segundo domingo de octubre. Una tradición a la que cabe sumar otras de gran arraigo popular, como la fiesta de Santa Marina, en la que cada primer sábado de mayo todo el pueblo acude en romería a la ermita del río para visitar a la Santa y ofrecerla sus bailes maragatos, su comida y su bebida. Visita que también merece el castro de origen romano y los restos de una antigua explotación minera de oro (Fuco Chico).

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