Diario de León

Una apuesta por los productos de la tierra

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Huerta de Fresno es una pequeña cooperativa asentada en la localidad de Fresno de la Vega que nació en el año 1996. Desde entonces han demostrado una clara apuesta por la elaboración de envasados y conservas de forma artesanal teniendo como base los excelentes productos de la tierra. Poeda entendió perfectamente los objetivos de la empresa y su empeño por la revalorización de los productos locales y contribuyó con una subvención en la ampliación y modernización de sus instalaciones. La Huerta de Fresno surgió con el pimiento morrón de Fresno de la Vega como principal materia prima. Pero poco a poco ha ido diversificando su oferta siempre con los productos de León como base de sus elaborados. Todo ello le ha permitido hacerse un importante hueco en el mercado. Oferta variada Hoy en día llegan a una decena los productos que La Huerta de Fresno ha sacado a la venta. Estos son: Pimiento asado, Pimiento frito al ajillo, Pimiento entrecallado, Pisto de verdura, Salsa leonesa, Tomate frito de Mansilla, Puerros al natural, Brócoli, Berza confitada y Cebolla confitada. Sus productos llegan hoy a gran parte de la geografía española, principalmente el norte de España (León, Asturias, Madrid, Galicia...) y se distribuyen en restaurantes y tiendas especializadas de productos artesanos. «Nuestro objetivo es facilitar al cocinero y al ama de casa productos de alta calidad», afirma José Ramón Bodega, uno de los dueños de La Huerta de Fresno.

tracking