Diario de León

La empresa, con sede en Barcelona, presentará en breve el proyecto

Una industria del sector cárnico empleará a diecisiete trabajadores

Eurocasing, productora de tripa natural, rehabilitará el matadero para su actividad

El matadero municipal, sin actividad desde finales de los 90, albergará a la empresa

El matadero municipal, sin actividad desde finales de los 90, albergará a la empresa

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A. Domingo - la bañeza
León

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La productora de tripa natural para embutidos Eurocasing, S.L. iniciará el próximo lunes los trámites para obtener las licencias oportunas para abrir un centro de trabajo en La Bañeza, según confirmaron ayer fuentes municipales. La firma, con sede en Cornellá de Llobregat, provincia de Barcelona, utilizará para el tratamiento de tripa las instalaciones del antiguo matadero municipal, que carece de actividad desde hace años, y empleará a diecisiete personas. Según las mismas fuentes, la firma ya suministra sus productos a otras empresas del sector de la alimentación en la provincia de Zamora. La puesta en marcha de las instalaciones precisa una remodelación integral del antiguo matadero -cerrado por la Junta de Castilla y León a finales de los 90, al no reunir las condiciones sanitarias exigidas-, desde el arreglo de la cubierta y los aseos hasta la eliminación de la antigua maquinaria que se utilizaba en las instalaciones. El Ayuntamiento de La Bañeza alquilará el edificio a la empresa, por un importe de 24.000 euros en el total del ejercicio del año 2008, según figura en el capítulo de ingresos patrimoniales del presupuesto municipal, aprobado inicialmente el jueves. Las licencias Desde el Ayuntamiento de La Bañeza se anunció ayer que la empresa tiene previsto presentar el proyecto de reforma del edificio del matadero el lunes, con el fin de tramitar el permiso ambiental pertinente y obtener las licencias oportunas para el desarrollo de la actividad. No se ha facilitado aún la inversión necesaria para la puesta en marcha del centro de trabajo de La Bañeza. Eurocasing pertenece a la Asociación Española de Tripa Natural (Aetrin), que agrupa a 46 empresas del sector de la alimentación, cuyo objetivo es garantizar que la tripa natural de sus asociados cumplan «con el máximo rigor» -indica la entidad- las condiciones sanitarias requeridas, desde la obtención de los intestinos en los mataderos a su secado y clasificación posterior. Situado a unos metros de la carretera N-VI, en la salida de la ciudad hacia Madrid, el entorno del matadero presenta en la actualidad un estado de abandono, en especial frente a su fachada principal, lugar que se utilizó para arrojar basura y escombros.

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