Secaderos de la Vega emplea a siete personas tras su puesta en marcha
El grupo empresarial dispone de tres empresas en sus instalación de Soto de la Vega, en el kilómetro 2,700 de la carretera de La Bañeza a La Magadalena. A embutidos Rodríguez y Cárnicas del Órbigo se ha unido este año Secaderos de la Vega, que, tras su puesta en funcionamiento, ha dado empleo a siete personas. A medida que el se vayan introduciendo piezas en el secadero de jamones, se incrementará la plantilla de esta tercera empresa, que podría llegar a emplear a dieciséis trabajadores.
Las obras de construcción de Secaderos de la Vega, iniciadas a principios del 2007, finalizaron a mediados de este año y se trabaja en su puesta en marcha. El proyecto ha recibido ayudas del ministerio de Economía, que reconocía una inversión de 4,5 millones en el secadero de jamones, y de la Administración autonómica.. La puesta en marcha del secadero permite incrementar la producción de jamones del grupo, supone un ahorro de costes, al no tener que trasladar parte de la producción a instalaciones de otras empresas y permite ofrecer el servicio a otras firmas.