Diario de León

Un evento sobre las 'delicatessen'

Las recetas de dulces vinculados a la minería llenan el auditorio del MSM

Parte de las jornadas gastronómicas.

Parte de las jornadas gastronómicas.castro

Publicado por
Sabero

Creado:

Actualizado:

El auditorio del Museo acogió en la mañana del sábado la cuarta jornada de «Sabor a mina» para dar a conocer algunos productos vinculados con la minería, con una más que notable asistencia de público que casi llenaba el local. En la jornada estuvo presente el emprendedor asturiano David Aller que explicó ampliamente su iniciativa y proyecto repostero. El público degustó las muestras elaboradas durante la jornada, que tienen motivos inspirados en la mina y la vida minera, y un licor de café de elaboración propia.

El proyecto es un tributo a las mujeres y hombres que forjaron la historia de nuestra tierra, transformando el carbón en energía y ahora en sabor. Con arroz inflado, avellana y un crujiente único, nuestras creaciones evocan el eco de los castilletes y el corazón de las galerías mineras.

Para el promotor, «más que un dulce, nuestras Maruxines son un viaje al pasado, una forma de mantener viva la esencia de una tierra olvidada pero inolvidable. En Hulla Delicatessens transformamos la tradición y la historia en experiencias únicas a través de una gama de productos que rinden homenaje a nuestras raíces asturianas. Somos una empresa apasionada por capturar la esencia de nuestra tierra en cada creación, siendo las Maruxines nuestro tributo más emblemático al legado minero. Sin embargo, nuestra visión va más allá. Creamos una variedad de delicias inspiradas en la cultura y los sabores de Asturias, siempre con el mismo compromiso: ofrecer calidad, autenticidad y un vínculo emocional con nuestras raíces».

tracking