Diario de León

i+d+i . ¿sano además de barato?

La investigación estudiará los menús que se sirven a diario en la Cafetería de Vegazana.

La investigación estudiará los menús que se sirven a diario en la Cafetería de Vegazana.

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nuria gonzález | león
León

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La Fundación Mapfre financiará un importante proyecto de investigación que realizará la Universidad de León que lleva por título ‘Hábitos alimentarios en la comunidad universitaria: cómo podemos llegar a todos’. Entre las actividades que incluye la investigación destacan el estudio de la valoración nutricional de los menús de las cafeterías universitarias, encuentros sobre hábitos alimentarios y estilo de vida, valoración dietética y nutricional de las máquinas de vending instaladas en el Campus y elaboración de material didáctico de apoyo con el fin de dotar a los universitarios de herramientas a la hora de tomar decisiones en la elección de su propio menú sano y equilibrado. Una vez finalizado el proyecto, la ULE entregará a la Fundación Mapfre un informe detallado de las actividades realizadas y de los resultados obtenidos en éstas, puesto que es la Fundación Mapfre quien financia este proyecto de investigación, novedoso en su campo.

Los objetivos que se persiguen con esta investigación son abordar la importancia de una correcta alimentación en la comunidad universitaria, dotar a los participantes de herramientas para poder elaborar una dieta sana y equilibrada, definir y conocer los problemas nutricionales más comunes en la sociedad, conocer los hábitos alimentarios y de estilo de vida de la comunidad universitaria y mejorar nutricionalmente la oferta de los servicios de cafetería y máquinas expendedoras de alimentos y bebidas así como difundir información nutricional veraz y útil en la población universitaria.

Este proyecto se presenta como una de las líneas de actuación que, desde el Vicerrectorado de Campus, se vienen desarrollando desde junio del 2011, cuando se adhirió a la Red Española de Universidades Saludables (Reus).

Hay que reseñar que son muy diversas las actividades que se están realizando en la ULE en este ámbito como las cestas de productos agrícolas ecológicos, los huertos ecológicos, información periódica sobre polinosis, los talleres de cocina saludable, etc. Con ello se pretende potenciar hábitos de vida saludables, en los que se incluya una correcta formación en dietética y nutrición, y una mejora continuada en los servicios de restauración presentes en sus dependencias. Toda la información sobre estos proyectos puede consultarse en la página web de la ULeReus: http://servicios.unileon.es/reus.

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