Diario de León

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Cereales rellenos de mermelada de granada, bizcocho a la ginebra, palomitas de maíz con chocolate de menta, tiramisú para celíacos y salsa de turrón para platos fríos y calientes son las apuestas gastronómicas que optan al premio New Food, un concurso sobre innovación alimentaria.

Convocado por la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, el concurso tiene como objetivo premiar a los estudiantes que elaboren el producto alimentario más innovador. Los alimentos del concurso se han elaborado durante las prácticas del grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Una de las apuestas, denominada ‘granaíto’, se presenta como un aperitivo de cereales relleno de mermelada de granada y una fina base de chocolate con leche.

‘Gin sweet’, la segunda de las candidatas, es un postre que consta de una base de bizcocho a la ginebra cubierto por una cremosa «mousse» de limón, que combina el sabor cítrico con el toque amargo típico de un «gintonic».

Otro grupo de estudiantes presentó el plato ‘mintpop’, unas palomitas de maíz con cobertura de chocolate con menta, sin colesterol, con bajo contenido en sodio y 100 % natural.

‘Keipo’ es el nombre de un postre típico y demandado, como es el tiramisú, pero en este caso apto para celíacos. La quinta propuesta, ‘noca’, es una salsa de turrón aderezada con especias que ofrece la oportunidad de combinarla con diferentes platos tanto en frío como en caliente y que, gracias al envase, puede consumirse en cualquier lugar.

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