Cerrar

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

|||| Y ya que hablamos de esas pequeñas boutiques del buen comer, de esos establecimientos que nos ofrecen un trato personal e intransferible que muy bien puede servirnos para que convirtamos nuestra casa un auténtico templo gastronómico, acorde con nuestros gustos y preferencias, vamos a comentarles también un libro que puede ayudarles a plantearse unos menús completamente actuales, originales y creativos, partiendo de la base de que nadie tiene porque haber hecho una larga y costosa carrera de cocinero, para tener acceso a la buena cocina. Cocina Creativa para Principiantes, es un volumen pensado para que los aficionados a la buena gastronomía puedan convertir su mesa en un lugar de culto. El libro parte de la premisa de sencillez para introducir a los lectores en el apasionante mundo de la nueva cocina, con sorprendentes recetas que cualquiera puede elaborar, sin que necesite conocimientos coquinarios para ello. Desfilan por sus páginas decenas de aperitivos, entrantes o platos ligeros, platos principales y postres y dulces, que pueden dejar satisfecho al paladar más exigente. Además el libro presenta un interesante apartado dedicado a ofrecer, también de forma sencilla y accesible a todos, las técnicas culinarias básicas, a la vez que aporta una interesante relación de las salsas más empleadas en la cocina... El volumen ofrece además imágenes, estupendas fotografías, de cada uno de los platos cuya fórmula aporta, de forma que nos da pistas para que los cocineros aficionados podamos realizar una presentación acorde con el manjar que hemos cocinado. Pero, además, Cocina Creativa para Principiantes, tiene la particularidad material de estar completamente plastificado, plastificadas todas y cada una de sus páginas, lo que permite que podamos tenerlo ante nuestros ojos en el mismo fogón en el que estamos elaborando la receta sin miedo a mancharlo. También está editado en forma de libreta con gusanillo, con lo que es muy fácil dejarlo abierto por la página que en cada momento más nos interese. Un compañero magnífico que nos permitirá estar a la altura de los magníficos pescados que ofrece la Pescadería Roa. El libro está editado por NFC Books y su autora es Emy Rodríguez.