Diario de León

Buenos vinos para tiempos de crisis

El restaurante Roxy, de Valencia de Don Juan ofrece durante este mes sus caldos a precio de bodega

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|||| El restaurante Roxy, de Valencia de Don Juan, vuelve a brindar estos días la posibilidad de disfrutar de una excelente cocina tradicional y de regarla con los mejores vinos a precio de bodega. Una oferta única que permite a sus clientes conocer los mejores caldos de su bodega, compuesta por unas cuatrocientas referencias, a los precios necesarios para poder navegar por el proceloso océano de la crisis. Eugenio González ha conseguido reunir las etiquetas más destacadas de las bodegas nacionales y ha hecho también una interesante selección de los más señalados vinos franceses.

Y todo esto al lado del monumental castillo de Coyanza que, por cierto, ha perdido mucho de su sabor romántico. El cubo de vidrio que han instalado en el interior de sus torres será muy práctico, no digo yo que no, pero estropea totalmente la visión fantástica que tenía esta singular fortaleza.

La carta de la casa corre a cargo de dos expertas, Carolina Rubio Riol y Concepción González, que hacen una cocina tradicional y de temporada con especial atención a los productos de la zona. Con guisos tan sabrosos como carnes a la parrilla, pescados, mariscos, y platos de creación propia. Destaca su menú diario, en el que siempre hay, como mínimo, un plato de cuchara con todos los aditamentos de los fogones de la abuela.

En cuanto a las especialidades de estas dos sensacionales cocineras recordamos las alubias con perdiz, potaje de garbanzos, perdices estofadas, pichones de Los Oteros, lechazo asado y guisado, conejo al ajillo, carrillera de ternera, pescados frescos, bacalao al ajoarriero, mejillones en salsa, anchoas frescas, setas (en temporada), pimientos asados de fresno (en temporada), leche frita, arroz con leche, mus de chocolate blanco. Como ven, una completa muestra de la cocina de la comarca e, incluso, de otras comarcas leonesas.

Hay varios platos que han sido creados por ellas y que tienen un éxito importante, como la ensalada templada, el revuelto de setas, gambas y patatas, cigalitas a la gabardina, las mollejas de lechazo con espárragos trigueros y, en fin, las anchoas en salazón sobre fondo de verduras confitadas.

Hay, por upuesto, un punto de creatividad en su cocina, y también de acercamiento a las nuevas formulas que, sin romper con la tradición, se acercan al gusto de los gourmets de hoy en día. También llama la atención Eugenio sobre los vinos de la denominación de origen Tierra de León. Pero lo más importante, por lo menos durante este mes de febrero, son sus vinos, o mejor dicho, los precios de sus vinos. «Hemos pretendido tener cada año un contacto con los amantes de los buenos vinos. Por eso hemos querido dedicar de nuevo el mes de febrero a ofrecer todas las referencias de nuestra bodega a precio de coste. Lo cierto es que con la experiencia de ediciones anteriores, podemos asegurar que nuestros clientes lo agradecen y lo disfrutan», afirma Eugenio.

Otro de los grandes atractivos del restaurante Roxy es su extraordinaria carta de puros, con más de un centenar de vitolas a riguroso precio de estanco, más el recargo legal del 15%.

Acercarse a Coyanza para recrearse en su paisaje y en la belleza de sus calles en verano es un hábito clásico en los leoneses. Pero en estos momentos de frío, lluvia y nieve era necesario ofrecer algo más. Por eso el Restaurante Roxy hace esta sensacional oferta. Que ustedes disfruten de la cocina, de la bodega y de la cava de puros.

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