Diario de León

restaurante niovel

Delicias del mundo

León.Niovel ofrece cocina de los cinco continentes y muchas sorpresas agradables. Y no hay que mirar mucho la cartera. Los viernes se puede elegir el menú y también el precio. º¸ POR marcelino cuevas restaurante niovelRepúblic

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León

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L os viernes por la noche usted no debe preocuparse por el número de euros que atesora en su cartera, o por la liquidez, más o menos fluida, de sus tarjetas de crédito. En la cena del viernes usted elige el menú y, también, su precio. Así es la noche de La Voluntad en el céntrico Restaurante Niovel. Y en esta singular propuesta usted puede elegir, por ejemplo, entre nachos de queso, croquetas caseras, lasaña de carne, ravioles diábolo o tabla de embutidos de León, como primeros. Y de segundos, quesadilla sonora, enchilada de pollo, mousse de atún, Lomo con delicias de melocotón y creps París. Además los correspondientes postres, bebida, café y chupitos.

«Nosotros en vez de entregar la cuenta al cliente, le ofrecemos un sobre donde puede depositar aquella cantidad que crea conveniente». Charo y Sonia dirigen este singular restaurante dedicado a las cocinas del mundo mientras que Judith es la encargada de los fogones. Ellas aseguran que esta iniciativa está resultando muy bien, aunque se encuentran con muchas sorpresas. «Hay clientes que meten en el sobre 5 euros, mientras hay otros que llegan a los 25 e, incluso, a los 30. Con ello conseguimos que la media resulte más o menos rentable, además de dar a conocer nuestra línea gastronómica a nuevos clientes».

El Restaurante Niovel ya ha llevado a cabo otras iniciativas singulares. Por ejemplo, durante la celebración del Mundial de Fútbol de Sudáfrica, desde los octavos y hasta la final, cada vez que el equipo de España ganaba un partido, en el Niovel la comida del día siguiente era completamente gratuita.

«Fue un gran éxito. Todas esas fechas llegamos a dar, aproximadamente, un centenar de comidas gratis. Y lo mejor es que ganamos el mundial».

La gran especialidad de la casa es la cocina internacional. Aquí pueden degustarse especialidades de comida italiana, española, mexicana y étnica, que incluye platos de muy diversa procedencia. Y también las grandes especialidades de la cocinera, platos que en sí mismos son todo un menú: mousse de atún con salsa de alcaparras, tortilla de pimiento asado y tomate a la plancha con finas hierbas, filetes de lomo con salsa roquefort, delicias de melocotón y patatas fritas, o brocheta de ternera y frutas, ensalada de arroz y patatas fritas.

Pero lo más solicitado por sus clientes es la comida mexicana en la que son grandes especialistas. Tachos, nachos, jalapeños, tortillas, enchiladas, chiles-¦ nombres míticos de la contundente, variada, sabrosa y picante cocina mexicana, Que tienen en Niovel un auténtico templo gastronómico. Y ya están preparando un menú especial para el Día de los Enamorados, con música en directo, por 30 euros.



Cocina Notable

Servicio Notable

Decoración Bien

Bodega Bien

Puntuación (de 1 a 10) 8

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