Diario de León

LA SUGERENCIA

Nachos a Gogó

● 1 kg de alubias negras ● 1.5 kg de carne de ternera picada ● 2 cebollas ● 5 tomates grandes ● jalapeños al gusto ● aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y cilantro

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

En un plato llano se echa una base de nachos que se cubrirá con chile de ternera, chile de pollo, salsa de queso y pico de gallo que es una ensaladita de cebolla, tomate, cilantro, aceite de oliva y sal. La noche anterior se ponen a remojar las alubias, que se cuecne y se reservan. Se hace un sofrito generoso con cebolla, tomate, ajo y los chiles jalapeños. Cuando esté bien pochado se agrega la ternera o el pollo sal pimentado. Se deja que se haga y finalmente se añaden las alubias, se deja cocer un poco para que se mezclen los sabores y se rectifica de sal, para terminar se añade cilantro finamente picado.

Para la salsa de queso: en una sartén se echa aceite de oliva, cuando esté caliente se le echa la harina que dejaremos freír hasta que huela a pan. Se agrega leche y lo dejamos cocer hasta que engorde. Se le añade sal, pimienta y el queso rallado.

tracking