Diario de León

Cocineros nómadas con experiencia en comida hospitalaria y molecular

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Toño y Mar se conocieron en la Escuela de Hostelería de León. Allí coincidieron durante sus primeros años de formación. Después trabajaron juntos en la cocina del Hospital, donde, dicen, se aprende más oficio que en un restaurante macrobiótico. Sus caminos se separaron cuando Toño salió de León para fraguar una brillante carrera. Tocó la cima. Primero con Ferran Adrià, con quien trabajó en su ya desaparecido restaurante de Sevilla. Y después con Pierre Gagnaire, probablemente el cocinero francés más reputado del mundo y considerado el precursor de la cocina molecular. Ha regresado a León y ahora explora nuevos campos en el ámbito de la gastronomía.

Por su parte, Mar Torbado continúa trabajando como cocinera en las instalaciones hospitalarias de León y colabora con acreditados restaurantes en la elaboración de sus cartas. Para ponerse en contacto con ellos y consultar cualquier duda o hacer reservas se puede llamar al teléfono 625 911 963, enviar un correo electrónico a la dirección jafg_1983@hotmail.com o escribiendo un mensaje al grupo de Facebook ‘100x100 gourmet: Willy Wonka lo cocina en la fábrica de chocolate’.

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