Diario de León
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León

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Hace unos días, una conocida me mandó una foto del ticket de las compras de una amiga suya. Venía: pan con gluten: 0,69 Euros, pan sin gluten: 2,65 Euros, pasta con gluten: 0,75 Euros pasta sin gluten: 2,05Euros. Me decía: “¿un poquito vergonzoso, no? No sé como le irá al que económicamente vaya regular.” Quería compartir esa información conmigo porque sabe que en mi familia de 4 miembros, dos son celiacos: mi marido y mi hija de 10 años. La verdad es que no me paro a comparar los precios porque si no me enfado. No miro los precios porque no tengo otra opción que comprar la comida sin gluten para que mi marido y mi hija puedan comer pasta, pan… La intolerancia al gluten es “una suerte” porque no tienes que tomar ningún medicamento pero sí tienes que seguir una dieta estricta. Y esa dieta estricta supone unos gastos adicionales a la hora de comprar el pan, la pasta y todos los demás productos. Pero como no se trata de medicamentos, parece que El Gobierno se olvida del sobrecoste que conlleva. ¿Habría que hacer algo para que los alimentos sin gluten tengan un precio más asequible? Sin duda, la respuesta es SI. ¿Tendría la Seguridad Social que dar más ayudas a los intolerantes al gluten? Creo que Sí porque son productos de consumo diario y no productos de lujo y es cuestión de supervivencia.

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