Diario de León

EDITORIAL | La capitalidad gastronómica está aún ‘tibia’

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El retraso en la apertura de la Casa de las Carnicerías como sede de la capitalidad gastronómica se está convirtiendo en un obstáculo para conseguir que este evento de primer orden pueda desplegar en todas sus dimensiones su actividad. La fecha inicialmente prevista era el 1 de marzo, pero ahora se genera un aplazamiento de al menos una quincena que puede transmitir la sensación de que todo lo previsto —que es mucho y muy interesante— no termina de cuajar. Faltan tres semanas para que con la llegada del Viernes de Dolores arranque uno de los tiempos fuertes de la ciudad, la Semana Santa. Será un buen momento para poder analizar si la Capital Española de la Gastronomía va por buen camino o se confirma lo que ya apuntan algunos de que parece un plato que se está sirviendo un poco ‘tibio’.

La sede se hace cada día que pasa más imprescindible para impulsar una programación que necesita una imagen pública y un punto de encuentro que dote de mayor identidad a un evento en el que todo León ha puesto grandes esperanzas.

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