Diario de León

Charlas, clases y talleres jalonan los actos de la Junta para la Semana Internacional

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Charlas, clases de pesca, exposiciones o talleres gastronómicos. La Semana Internacional de la Trucha que ayer comenzó con el pregón de Pedro Trapiello cumple medio siglo con un programa interdisciplinar. Mañana lunes, el Nuevo Recreo Industrial acoge la presentación del poemario de  Guy Roques Derivando/A la Dérive . En esta presentación el autor hará un repaso por todo lo que lleva escrito desde que comenzó a participar en la Semana Internacional en el año 1997.

Los días 7, 9, 10 y 11 de junio José Manuel Ruiz Pérez, Cholo, pescador, artesano y creador de la técnica de pesca La mosca viva artificial, impartirá clases de pesca, montaje y demostración de su nueva técnica. El miércoles, a las 20.00 horas en las Escuelas de Villanueva del Árbol, Rocío Gallego García, técnico Life+ Desmania, impartirá la conferencia Hábitat de ribera, y el sábado, para poner fin a esta semana, se celebrará en el Hostal San Marcos la cena de clausura y entrega de trofeos.

Pesca a la Leonesa

Fuera de las jornadas oficiales de la Semana Internacional de la Trucha, el domingo 12 de junio tendrá lugar un acto de homenaje a Miguel Delibes, quien fuera ilustre pregonero en los primeros años de celebración de la Semana. Con este motivo y aprovechando la celebración de la 50 edición de estas jornadas, el Aula del Río de Vegas del Condado pasará a denominarse Aula del Río Miguel Delibes.

Además, bajo el patrocinio de la Asociación Pescaleón se realizarán varias actividades para celebrar el Día Internacional de ‘Pesca a la Leonesa’, entre las que se incluyen conferencias o demostraciones de pesca.

Jornadas gastronómicas

Entre otras actividades que se desarrollarán alrededor de esta Semana Internacional destacan, en primer lugar, las Jornadas Gastronómicas de la Trucha. Del cuatro al once de junio se podrán degustar platos y tapas en los establecimientos asociados participantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León. Además, y como novedad, se organizan talleres gastronómicos magistrales con chefs y público, demostraciones de cocina para aprender técnicas gastronómicas y aula para catas guiadas y nuevos productos.

tracking