Diario de León

MÁS ALLÁ DEL REINO

Vigo busca su mejor tapa

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Desde el 17 de octubre hasta el 10 de Noviembre de 2019, 52 restauradores de la ciudad olívica, competirán por ver cuál es la mejor tapa en el Concurso de tapas de Vigo: Petisquiño, que con esta ya son seis las ediciones celebradas, lo que hace a este concurso ser un referente en el calendario gastronómico y turístico de la ciudad, junto con otros eventos ya consolidados.  

De esta forma, se pretende potenciar y mostrar la gran profesionalidad del sector, a través del ingenio, innovación y creatividad de las propuestas presentadas, en las que se emplea una amplia variedad de productos, que muestran la calidad y la riqueza de nuestra cocina.  

Los establecimientos están repartidos en 6 áreas de Vigo: Casco Vello, Centro, Corte Inglés Casablanca, Náutico, Bouzas y Lavadores.  

Para conocer todos los detalles del concurso: nombre de participantes, tapas, horarios de degustación, contenido en alérgenos, … se ha creado una nueva aplicación a la cual se puede acceder a través del enlace http://bit.do/petis o desde el play store buscando Hosteleria Pontevedra así como a través de los canales habituales del concurso como la página web www.petisquiño.com o en las redes sociales https://www.facebook.com/petisquinovigo / y https://www.instagram.com/petisquinovigo/ o https://twitter.com/petisquino .  

Petisquiño está organizado por la Hostelería de Pontevedra (FEPROHOS) y cuenta con el apoyo de diferentes empresas privadas entre las que se encuentra Estrella Galicia (Hijos de Rivera), como patrocinador principal, Bodegas Grandes Pagos (Fraga do Corvo) y Vive Vigo, así como el apoyo institucional del Ayuntamiento de Vigo y la Deputación de Pontevedra. Sin todos ellos este concurso no sería posible.  

La elección de las tapas ganadoras vendrá determinadas por los resultados obtenidos por un lado, de las valoraciones emitidas por un jurado profesional, compuesto por 12 profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía y restauración y por otro lado, por un jurado popular, los propios ciudadanos que degusten las distintas elaboraciones y depositen sus votos correctamente en las urnas destinadas para tal fin.  

Ambos jurados tendrán en cuenta para su valoración los siguientes criterios: Calidad/Precio, Presentación, Sabor y Calidad del Servicio.  

María Manuela.

Restaurante Valdevez.

 

La Dehesa.

Restaurante María Dávila.

De todas las valoraciones se obtendrán los siguientes premios a los participantes:  

Premio Estrella Galicia a la Mejor tapa: será la que acumule mejor puntuación, agregando las puntuaciones correspondientes a Calidad/Precio, Presentación, Sabor y Calidad del Servicio. El establecimiento ganará entradas para acudir al Salón Gourmet para dos personas más una bolsa de viaje valorada en 500 euros.  

Además representará a la ciudad de Vigo en De tapas por Galicia  

-Tapas finalistas: se otorgarán menciones a las 4 tapas finalistas  

-Premio a la tapa más popular: la que acumule más votaciones. Para ello, sólo serán consideradas como válidas aquellas papeletas que tengan registradas la visita a un mínimo de 3 establecimientos.  

-Premio al mejor maridaje con Fraga do Corvo, a aquellas tapas que se mariden con vino Fraga do Corvo.  

-Lote de vino valorado en 500 euros.  

Premio especial: Tapa más Riquiña (patrocinado por Vive Vigo):  

-Premio de una sesión fotográfica del establecimiento valorada en 350 euros.  

-Premio especial Tradición  

-Premios especial Innovación  

El público que deguste y colabore en las votaciones, también disfrutará de premios especiales en producto así como se realizarán diferentes sorteos que dinamizarán el concurso a través de las redes sociales.  

Todos estos premios (participantes y públicos) están patrocinados por Estrella Galicia (Patrocinador Principal del Concurso), Fraga Do Corvo y Vive Vigo.

tracking