¿Cuánto cuesta comer en un estrella Michelin? Precios, menús y cómo reservar en León
Los restaurantes Pablo y Cocinandos en León, junto al Mu.na en Ponferrada revalidan su estrella para este 2025 en la Guía Michelin. Todos ellos ofrecen en sus cartas un menú degustación y la disponibilidad de reservar a través de su web
Este martes la Guía Michelin hizo entrega de sus premios más codiciados en el mundo de la cocina. La gala otorgó los galardones a los restaurantes más destacados del panorama nacional.
Aunque la provincia de León no se llevó ningún nuevo premio, los tres restaurantes que ya cuentan con una estrella revalidaron su premio. Estos son el restaurante Pablo, el restaurante Cocinandos, ambos en León capital y el restaurante Muna, ubicado en Ponferrada.
Todos estos establecimientos tienen en común el formato de su propuesta, ya que aquellos comensales que deseen disfrutar de su gastronomía podrán hacerlo a través de un menú degustación. No obstante, cada restaurante tiene una oferta diferente para sus platos y maridaje.
Para conocerlos, se puede reservar mesa desde la página web de cada restaurante.
Restaurante Cocinandos (⭐)
Dirección: Plaza de San Marcos, 5, 24001, León | cocinandos@cocinandos.com
Para comer en el restaurante Cocinandos, hay dos opciones: optar por el menú semanal o bien decantarse por su 'gran menú'. En el caso del menú semana son 83 euros, mientras que el coste del gran menú es de 138 euros. Desde el restaurante avisan que este último por "su duración, tiene como última hora de entrada las 14.15 para comidas y las 21.15 para cenas". Los platos que incluyen son:
El menú semanal consta de:
- La trilogía del boletus: calabacín, papada parrilla y miso
- Cocochas con pimientos
- Sopa de castañas con ciervo y trompetas de los muertos
- Puerros de Sahagún con carbonara de angulas de monte
- Salmonete con níscalos escabechados a la naranja
- Chuleta de vaca, cecina y berenjena
- Quesos de León con kombucha de higos
- Avellana – brioche caliente
- Frambuesa hojaldre
En cuanto al gran menú, la selección que podrá disfrutar el comensal es:
- Cecina gran reserva
- Tortilla guisada
- La trilogía del boletus: calabacín, papada parrilla y miso
- Cococha pimientos
- Sopa de castañas con ciervo y trompetas de los muertos
- Puerros de Sahagún con carbonara de colmenillas
- Arroz con carpacho de gamba roja
- Erizos, yemas, sabayón
- Salmonete con níscalos escabechados a la naranja
- Buey frío-caliente
- Lechazo Igp, berenjena
- Quesos de León
- Avellana-brioche caliente
- Frambuesa hojaldre
Restaurante Pablo (⭐)
Dirección: Avenida los Cubos, 8 24007, León | info@restaurantepablo.es | 987 216 562
El restaurante Pablo ofrece un menú degustación cerrado por 92 euros, aunque la opción con maridaje es un extra, por lo que el precio son 52 euros extra. Los platos que incluye este menú son:
- Palos y hojas
- Puerro
- Piñón
- Cangrejo
- Pincho de lechazo
- Bollo minero
- Margarita
- Trucha
- Escabeche de conejo y rebozuelo
- Verdinas mejillón
- Perdiz repollo
- Bonito
- Vaca
- Manzana valdeón
- Leche de oveja
- Brandy
- 'Petit four'
Restaurante Mu.na (⭐)
Dirección: Calle Gil y Carrasco, 25, 24401, Ponferrada | 693 762 370 | reservas@restaurantemuna.com
El menú Viaje a Japón son 105€, si bien el maridaje de vinos a cargo de su sumiller Dani Giganto son 45 euros extra.
Desde el restaurante aclaran que para esta temporada tienen un 'menú vivo' que cambia cada día según el mercado para lograr la mejor materia prima y mediante la aplicación de las técnicas que "hemos aprendido a lo largo de los años".