Diario de León

| Visto y oído |

Las mujeres descubren sus cartas

Javier Núñez, al fondo, junto a su compañero de aventura, prepara un plato

Javier Núñez, al fondo, junto a su compañero de aventura, prepara un plato

Publicado por
Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

Creado:

Actualizado:

Las campeonas de Vegas Las jóvenes promesas de la brisca que componían el equipo de Vegas del Condado para el concurso organizado en Villanueva del Condado, se impusieron en la competición disputada entre las principales localidades de la comarca. Luisina, Esperanza y Trini se alzaron con el título, mientras que la segunda posición acabó en manos de Meyos, Mina y Cuqui. A pesar de la rivalidad con la que se afrontaba la cita, la tranquilidad imperó en las partidas fundamentales. Para celebrar el triunfo que alcanzaron, dieron la vuelta a la plaza del pueblo en el coche que las transportaba, haciendo sonar el claxon para conocimiento de los vecinos. El profesor de León El cocinero leonés Javier Núñez al que acompañará el castellano Jesús Ramiro, viajará a Estados Unidos la próxima semana para impartir a cerca de medio centenar de chefs norteamericanos los cursos que les permitirán preparar los platos elaborados con productos de Castilla y León que la cadena hotelera Omni incluirá en los menús de sus bares y restaurantes el próximo mes de noviembre. Se trata de una iniciativa que se enmarca en las acciones que la sociedad Excal desarrolla para la promoción internacional de los alimentos de la calidad de la región. El seminario que dirigirán Ramiro y Núñez se celebrará en la ciudad de Atlanta, capital del estado de Georgia -en el suroeste de Estados Unidos- hasta donde se desplazarán los jefes de cocina de los hoteles Omni. «Sobre todo se trata de promocionar los productos de Castilla y León allí y enseñarles cómo elaboramos nosotros y como transformamos los productos de aquí adaptados a su cocina», señaló el chef leonés. Así, los cocineros aprenderán las diferentes formas de poder comer jamón, queso, unos pimientos o unas yemas de Santa Teresa. «Nos centramos sobre todo la materia prima, con los alimentos de las empresas que colaboran con Excal», añade. El mexicano, a dieta Un mexicano de 550 kilos de peso y considerado como el hombre más gordo del mundo será operado en pocos días en un hospital de Módena (centro de Italia) para reducir su sobrepeso. Manuel Uribe Garza, de 40 años y 1,90 metros de estatura, sufre

desde hace veinte años y ya no es capaz de moverse. Dentro de poco será enviado a Italia.
tracking